05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ БЫЛИ НИ ПРИ ЧЕМ

Отвечает собственный корреспондент "Труда" в Сочи Игорь ЧЕРНОВ:
- В первом материале

Отвечает собственный корреспондент "Труда" в Сочи Игорь ЧЕРНОВ:
- В первом материале "Труд-7" об этом преступлении, совершенном 2 сентября 1999 года в курортном поселке Дагомыс, среди других возможных причин столь варварского покушения на Элеонору приводилась и версия о свидетелях Иеговы. Затем, после тщательной проверки, проведенной следователями УВД Сочи, она отпала. Поэтому "Труд" в своих публикациях обо всех перипетиях дела о покушении на сочинскую "Мисс Очарование" к ней больше не возвращался.
Следствие убеждено, что причиной зверства стала неразделенная любовь, или, точнее, отвергнутые девушкой любовные притязания 34-летнего Рубена Григоряна. Этот человек несколько лет назад переехал в Сочи из Абхазии, и за короткий срок прославился на курорте своими криминальными похождениями. Он занимался рэкетом, был участником разборок между армянскими и греческими преступными группировками, происходившими на курорте в 1998 году, и в одной из стычек потерял глаз. Оставшийся глаз Григорян, что называется, положил на Элю, когда увидел ее на конкурсе красоты.
Поначалу девушка с ним встречалась. Элеонора была, по сути, еще 17-летним ребенком и не могла сразу распознать в кавалере, который одаривал ее цветами, обыкновенного бандита. Но чем больше она узнавала Рубена, тем меньше он нравился ей. Однажды во время прогулки в горах Григорян, требуя от Эли взаимности, угрожал сбросить ее со скалы. Когда Эля в конце концов перестала с ним встречаться, Григорян грозил ей по телефону. Потом он нанял четверых подонков и их руками отомстил Эле. Этот человек, привыкший брать от жизни все, не мог смириться с тем, что кто-то ему отказал...
Версия о причастности к этому преступлению свидетелей Иеговы возникла из-за того, что Григорян приводил Элеонору на собрание иеговистов. Но он не был сектантом (кстати, сочинские иеговисты отрицают саму возможность нахождения в их среде столь одиозной фигуры). Там были его знакомые, и, видимо, Григорян хотел с их помощью воздействовать на непокорную.
Еще раз "иеговистская" версия была озвучена на недавно состоявшемся суде, рассмотревшем дело двух пособников Григоряна, один из которых покупал и готовил кислоту, а другой укрывал непосредственных исполнителей преступления. Ее напомнил отец Элеоноры Евгений Кондратюк, выступавший на процессе в качестве представителя потерпевшей стороны. Он говорил, что следствие должно было рассмотреть и такую возможную причину покушения: дескать, по законам иеговистов запрещается демонстрировать свое тело на подиуме, поэтому вхожий в секту Григорян решил убить Элю, причем самым варварским способом. Требование отца Элеоноры было вызвано его несогласием с приговором. Он считал, что пособников Григоряна надо судить не за "соучастие в причинении тяжкого вреда здоровью", а за "соучастие в покушении на жизнь". Понятно, вторая статья предусматривает более суровое наказание. Но суд "иеговистскую" версию отверг.
Точки над "i" в этом деле можно расставить только после задержания Григоряна. Он скрывается где-то в Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников