29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ СТУДЕНТОВ - В "ИНТЕРРОС"

Шанина Виктория
Статья «ИЗ СТУДЕНТОВ - В "ИНТЕРРОС"»
из номера 052 за 22 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

В начале марта в третий раз подведены итоги стипендиальной программы благотворительного фонда

В начале марта в третий раз подведены итоги стипендиальной программы благотворительного фонда Владимира Потанина. В течение последующих 6 месяцев 573 студента-отличника государственных вузов будут получать дополнительную стипендию, которую предприниматель профинансировал из собственных средств. Это студенты 11 крупнейших высших учебных заведений России, среди которых Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный институт стали и сплавов, Сибирский государственный медицинский университет и другие.
Идея учреждения стипендий возникла чуть более года назад. По итогам первой сессии такую возможность завоевали 160 студентов-отличников, закончивших школу в Норильске. С нового учебного года стипендию, превышающую обычную в 4-5 раз и эквивалентную 40 долларам в месяц, получали уже 350 студентов Норильска, а также нескольких городов Мурманской области, обучающихся в государственных вузах страны.
Задача данной программы - помочь тем, кто стремится к получению знаний и навыков, кто способен и хочет добиться успеха, от кого зависит завтрашний день нашей страны.
Многие студенты с помощью стипендии смогли приблизиться к осуществлению своей давней мечты. Например, студентка из Иркутска собирается купить на полученные деньги все произведения литературных классиков XIX века. Другая студентка - из Омска сможет продолжить научную работу в области немецкой литературы в Боннском университете.
Некоторые студенты, получающие поддержку благотворительного фонда В.Потанина, проходят также стажировку за рубежом, подкрепляя полученные знания практикой. Кроме того, в настоящее время начинается реализация программы трудоустройства стипендиатов на предприятиях группы "Интеррос".
Для справки. Если студент впервые подает документы на стипендию, ему надо представить заполненный бланк заявки на получение стипендии В.Потанина (в ближайшее время она будет еще раз опубликована в прессе), ксерокопии аттестата о среднем образовании и студенческого билета. Копия зачетной книжки (первая страница и страница с результатами последней сессии) должна быть заверена подписью проректора по учебной работе и гербовой печатью вуза.
В числе нововведений программы планируется использование банковских личных пластиковых карт, на которые и будет перечисляться стипендия. В настоящее время это возможно в городах, где открыты филиалы "Росбанка" (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Томск, Пермь, Хабаровск и Краснодар). Студенты, обучающиеся в Москве, получают стипендию на карточки "Росбанка" уже с ноября.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.