В ПИКЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Беспрецедентный пикет был организован около Дворца культуры "Дружба" в Костомукше. Его

Беспрецедентный пикет был организован около Дворца культуры "Дружба" в Костомукше. Его выставили... предприниматели. Руководители частных фирм, мебельной фабрики, другие бизнесмены, занимающиеся заготовкой леса, вывели на улицу своих рабочих с лозунгами "Из леса нужно делать мебель, а не гнать его крупняком за бугор!", "С каждого кубометра древесины мы платим 427 рублей налогов!", "Мы не хуже финнов, дайте нам лес!"...
Предприниматели недовольны действиями местной администрации и правительства Карелии в области лесопользования. Они считают, что для лесозаготовителей не созданы равные условия, предпочтение отдается финнам, а у костомукшских предприятий до сих пор нет делянок.
- Мы не экстремисты, - заявил на хозяйственном активе директор мебельной фабрики "Костомукшская сосна" Владимир Корунов. - Но если нам не будет оказана помощь, мы пойдем на крайние меры, вплоть до перекрытия дороги лесовозам из Финляндии.
Представители Госкомлеса пообещали разобраться в спорной ситуации. А по поводу выделения лесных угодий заявили, что в начале апреля состоится аукцион, на котором разыграют делянки. Фирмы, которые предложат наиболее выгодные условия, смогут рассчитывать на успех.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?