26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЮДЖЕТЕ НА ОДНУ "ДЫРКУ" МЕНЬШЕ

Пятилетова Любовь
Статья «В БЮДЖЕТЕ НА ОДНУ "ДЫРКУ" МЕНЬШЕ»
из номера 052 за 22 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2000г.

Поможет сэкономить деньги налогоплательщиков недавно принятый Мосгордумой Закон "О городских

Поможет сэкономить деньги налогоплательщиков недавно принятый Мосгордумой Закон "О городских государственных заказах". Его разработчица депутат Ирина Рукина убеждена: из-за отсутствия такого документа столица ежегодно теряла до 45 процентов бюджетных средств, выделенных на исполнение госзаказов. Прибирали их к рукам посредники. К слову, всего в прошлом году на госзаказы было направлено свыше семи с половиной миллиардов рублей.
Любители поживиться за счет города могли запросто выиграть любой конкурс или тендер, с помощью которых столичное правительство пыталось предотвратить разбазаривание средств. Предложив минимальную цену за исполнение заказа, они тут же начинали искать реальных исполнителей - за еще меньшие деньги. Разницу клали в карман.
Поскольку производство в белокаменной дорогое, работу переправляли в основном в глубинку или ближнее зарубежье. Например, несмотря на то что конкурс на пошив спецодежды для столичных дворников проводился лишь среди московских производителей, шили ее в Белоруссии. Заветный конвертик с частью "сэкономленных" денег делал очень сговорчивыми некоторых чиновников.
Новый закон закрыл эту "дыру" в бюджете. Теперь заявку на участие в конкурсе примут лишь от фирмы, имеющей собственное производство, необходимое для исполнения заказа. Кроме того, с этого же года на равных с москвичами смогут претендовать на исполнение госзаказов столицы производители из регионов, а также иностранцы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.