11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ВЫХОД ЯСТРЖЕМБСКОГО

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 22 Марта 2001г.

Что вдруг подвигло Кремль на создание еще одной структуры? По мнению Сергея Ястржембского,

Что вдруг подвигло Кремль на создание еще одной структуры? По мнению Сергея Ястржембского, помощника президента, это - реакция на общественное мнение, в том числе на критику СМИ, которые писали об отсутствии достоверной информации о деятельности власти, о нескоординированной работе пресс-служб министерств и ведомств, особенно в чрезвычайных ситуациях, о невнятно заявляемой позиции государства по важнейшим проблемам...
А после трагедии с подводной лодкой "Курск", когда, как заявил Ястржембский, "государственная информационная машина выглядела малоубедительно", необходимость создания новой информационной структуры стала очевидной. В итоге В. Путин на днях подписал указ "Об информационном управлении президента Российской Федерации". Руководить этим управлением назначен как раз Сергей Ястржембский. На первом брифинге в этом качестве он назвал основные задачи информационного управления. Среди них - выработка "алгоритма реакции государства в чрезвычайных ситуациях", координация работы пресс-служб федеральных министерств и ведомств, взаимодействие с российскими и зарубежными СМИ.
Дебютировала новая структура, правда, еще не укомплектованная, в острой коллизии с недавним захватом чеченскими террористами российского самолета. Ястржембский считает, что эту ситуацию они "отработали нормально". Однако, как видится, и не только журналистам, педалировать в информации обществу на то, что "президенту доложено", все-таки не стоит. Понятно, что главе государства обязаны докладывать о таких чрезвычайных ситуациях. Другое дело - оперативно сформулировать и "донести" до граждан реакцию, объяснить позицию и действия власти. Это и есть, видимо, искомый алгоритм. И здесь огромное поле работы нового управления - по сути, PR власти, создание ее лица.
Журналисты проявили интерес к статусу Сергея Ястржембского в администрации президента. Как известно, пока он остается в должности помощника, руководящего управлением. Хотя руководитель такого подразделения, как мы привыкли, является заместителем главы администрации.
Как пояснил Ястржембский, конкурировать с пресс-службой президента он не будет, напротив, своими "главными партнерами" в работе он назвал как раз ее, заместителей главы администрации Вячеслава Суркова и Сергея Приходько, курирующих внутреннюю и внешнюю политику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников