07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИВАНУШКИ" ДАДУТ ЖАРУ

Чебышева Ксения
Статья «"ИВАНУШКИ" ДАДУТ ЖАРУ»
из номера 053 за 22 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2001г.

Я должна была встретиться с "Иванушками" в одном из столичных домов творчества, где ребята

Я должна была встретиться с "Иванушками" в одном из столичных домов творчества, где ребята ежедневно репетировали, готовясь к юбилейному концерту. Однако застала там только Андрея Григорьева-Аполлонова, который в поте лица с несколькими юными барышнями отрабатывал танцевальный номер.
- А где же остальные участники группы?
- Разбежались. У одного какие-то проблемы с сантехникой, второй побежал памперсы для ребенка покупать. Вот и приходится за всех отдуваться.
- Андрей, в чем, на твой взгляд, причина популярности группы "Иванушки Int."?
- Чтобы стать популярным, помимо таланта и трудолюбия, надо еще иметь верных друзей: соратников, продюсеров, аранжировщиков. Одним словом, сплоченную команду. Лично я не был уверен, что буду петь, поскольку свои вокальные данные оценивал критически. Хотя чувствовал в себе какие-то силы. Мне кажется, что Игорь, Кирилл и Олег ощущали то же. Все вместе и привело нас друг к другу. Помогла моя дружба и с Игорем Матвиенко. Он-то и предложил мне придумать что-то в жанре поп-музыки. Мы с ним потратили несколько месяцев, чтобы создать этот проект. По нашей задумке, группа должна была состоять из трех мальчиков и двух девочек. Я привел Сорина и девочку из Сочи. Но вторую найти не смогли, хотя прослушали огромное количество див. С девочками "вышел облом", и группа стала исключительно "мальчиковой".
- Насколько вы дружны с ребятами вне работы, проводите ли вместе досуг?
- На премьеры и концерты ходим. Но у каждого из нас есть и свой круг общения. Мы иногда так друг от друга устаем, что, бывает, прилетаем после гастролей и расходимся из аэропорта не прощаясь... Но через несколько дней, встречаясь, с интересом обсуждаем, кто как провел время.
- Вам всем уже по тридцать. Через пару лет ваш "мальчиковый имидж" будет смотреться просто смешно. "Запасной аэродром"-то есть?
- "Иванушки" сегодня - это мощная индустрия, команда, пользующаяся спросом и твердо стоящая на ногах. Нам нравится то, что мы делаем и, покуда нужны слушателям и поклонникам, не собираемся распадаться. Кстати, о возрастной категории. Если раньше на наших концертах были в основном тинэйджеры, то сейчас около половины зрителей - взрослые люди. Наши поклонники взрослеют вместе с нами.
- Думаю, грешно сегодня не упомянуть Игоря Сорина, так рано ушедшего из жизни...
- У каждого из нас свое отношение к тому, что произошло. Кирька, например, постоянно созванивается с его мамой. А я вот ни разу не был на кладбище, просто не могу собраться с силами туда сходить. Для меня случившееся - большая личная трагедия. В один год умерли два самых близких мне человека - отец и Игорь. До сих пор они для меня - живые.
- Ходило много разговоров относительно причин его гибели: предполагали и самоубийство на фоне депрессии, и наркотики...
- Это был несчастный случай. У него действительно после ухода из группы была депрессия. Но потом он уехал в круиз и вернулся вполне жизнерадостным человеком, полным творческих идей. Сорин слишком любил жизнь, чтобы самому ее оборвать. Что касается наркотиков и алкоголя, то медицинская экспертиза не нашла в крови ни того ни другого.
- Как приняли в группу Олега, долго его искали?
- Когда Сорин решил покинуть коллектив, в поисках замены мы прослушали многих исполнителей. Как-то к Матвею (И. Матвиенко. - Прим. автора) попала аудиокассета Олега Яковлева. У него высокий тенор. Такой бывает редко. Поначалу, правда, фанатки Олега не принимали. Только после "Тополиного пуха" смилостивились. Олег очень общительный, коммуникабельный человек, он органично влился в коллектив.
- Чего бы вы еще хотели в этой жизни?
- Каждый из нас хочет до конца самореализоваться. Чтобы впоследствии звучало не "Иванушка", а Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев, Олег Яковлев. Мы находимся на пути к этому.
До того как возникла одна из первых российских "мальчиковых" поп-групп "Иванушки International", каждый из ее участников шел своим путем и даже не думал о карьере певца.
Андрей Григорьев-Аполлонов родился в Сочи. С детства отличался необычайной активностью. В школе был председателем совета дружины, а в лагере за участие в театральных постановках получил кличку "Режиссер". В 22 года Рыжий, как зовут его друзья, поступил в столичный ГИТИС, но после первой же сессии как победитель творческого конкурса уехал на два года в США - выступать в мюзикле "Метро". Стал первым "Иванушкой" и впоследствии принимал активное участие в подборе остальных.
Игорь Сорин - москвич. После школы пошел работать подсобным рабочим в Театр имени Ермоловой лишь потому, что до безумия увлекался театром. Поступил в Гнесинское училище. Так же, как и Андрей, прошел конкурс на участие в мюзикле "Метро" и вместе с Рыжим в основном составе уехал в США. Когда закончился "бродвейский" период, Игорь по предложению Андрея вошел в состав еще никому не известной группы "Иванушки". В 1998 году он трагически погиб.
Кирилл Андреев - москвич. Окончив десятилетку и отучившись модельному мастерству, Кирилл снялся во многих рекламных роликах и видеоклипах. Пройдя отборочный тур, стал третьим участником группы.
Олег Яковлев, окончив среднюю школу в Иркутске, отправился в Москву и поступил в ГИТИС. После того как получил диплом актера, стал играть в Театре Армена Джигарханяна. В состав группы вошел в 1998 году, заменив Игоря Сорина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников