05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ "ПОДКОРМИТЬ" ПОЗВОНОЧНИК

ДИЕТА ДЛЯ ПОЗВОЧНИКА
Сегодня ученым уже известно, что основной причиной развития

ДИЕТА ДЛЯ ПОЗВОЧНИКА
Сегодня ученым уже известно, что основной причиной развития остеохондроза служат нарушения обмена веществ, связанные с дефицитом кальция. У людей, страдающих аллергическими и хроническими инфекционными заболеваниями, риск заболеть остеохондрозом также высок. Поэтому для профилактики этого недуга норвежские медики советуют включать в меню полноценные животные белки, особенно рыбу и визигу осетровых, студень из телятины или нежирной говядины, цветную капусту, зелень, богатую витаминами.
ОБЕРТКА ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Для лечения остеохондроза в Финляндии применяют теплые ванны с температурой 40-42оС, в которые добавляют морскую соль и отвар можжевельника. После ванны нужно завернуться в сухую простыню и лечь на полчаса под одеяло. Очень эффективны и сухие ванны из свежих молодых березовых листьев. Листья укладывают плотным слоем в простыню и укутываются ею на час. Процедуру повторяют в течение 2-3 недель ежедневно. Хорошо сочетать ее с обильным питьем липового чая, настоя зверобоя и с полноценным питанием, обогащенным животными белками и витаминами.
ГОРЧИЧНИК НА ПОЯСНИЦУ
При остеохондрозе, который сопровождается постоянными болями в позвоночнике, российские специалисты рекомендуют горчичники, пропитанные раствором фурацилина с медом. Для этого одну таблетку фурацилина растворяют в 1/4 стакана теплой воды и добавляют одну чайную ложку меда. После того, как мед растворится, смачивают в этом растворе горчичники и помещают их на болезненные области на 5-7 минут. Затем горчичники снимают, закрывают места аппликации полиэтиленовой пленкой или пакетом и тепло укрывают, оставляя такую повязку на ночь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников