ЧЕМ "ПОДКОРМИТЬ" ПОЗВОНОЧНИК


все статьи автора

Опубликовано 01:01 22 Марта 2001г.

ДИЕТА ДЛЯ ПОЗВОЧНИКА
Сегодня ученым уже известно, что основной причиной развития

ДИЕТА ДЛЯ ПОЗВОЧНИКА
Сегодня ученым уже известно, что основной причиной развития остеохондроза служат нарушения обмена веществ, связанные с дефицитом кальция. У людей, страдающих аллергическими и хроническими инфекционными заболеваниями, риск заболеть остеохондрозом также высок. Поэтому для профилактики этого недуга норвежские медики советуют включать в меню полноценные животные белки, особенно рыбу и визигу осетровых, студень из телятины или нежирной говядины, цветную капусту, зелень, богатую витаминами.
ОБЕРТКА ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Для лечения остеохондроза в Финляндии применяют теплые ванны с температурой 40-42оС, в которые добавляют морскую соль и отвар можжевельника. После ванны нужно завернуться в сухую простыню и лечь на полчаса под одеяло. Очень эффективны и сухие ванны из свежих молодых березовых листьев. Листья укладывают плотным слоем в простыню и укутываются ею на час. Процедуру повторяют в течение 2-3 недель ежедневно. Хорошо сочетать ее с обильным питьем липового чая, настоя зверобоя и с полноценным питанием, обогащенным животными белками и витаминами.
ГОРЧИЧНИК НА ПОЯСНИЦУ
При остеохондрозе, который сопровождается постоянными болями в позвоночнике, российские специалисты рекомендуют горчичники, пропитанные раствором фурацилина с медом. Для этого одну таблетку фурацилина растворяют в 1/4 стакана теплой воды и добавляют одну чайную ложку меда. После того, как мед растворится, смачивают в этом растворе горчичники и помещают их на болезненные области на 5-7 минут. Затем горчичники снимают, закрывают места аппликации полиэтиленовой пленкой или пакетом и тепло укрывают, оставляя такую повязку на ночь.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».