09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИРУС БЕЗРАЗЛИЧИЯ" ПРОШЕЛ

Джирквелов Илья
Статья «"ВИРУС БЕЗРАЗЛИЧИЯ" ПРОШЕЛ»
из номера 053 за 22 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2001г.
Хочется верить, что сборной России по силам выйти из группы, где команды Швейцарии, Югославии и Словении не станут таким же "камнем преткновения", как Франция и Украина. Но с другой стороны, памятны два предыдущих провала в отборочных играх чемпионата мира - 1998 и чемпионата Европы - 2000, тренерская чехарда, претензии игроков.

Правда, за последние полгода ситуация изменилась к лучшему. Как и в 1996 году, у руля сборной Олег Романцев, россияне после двух туров набрали максимальное количество очков и единолично возглавляют свою группу. Но в ближайшую неделю им предстоит сыграть со сборными Словении и Фарерских островов, и, чтобы чувствовать себя спокойно, надо побеждать в обоих матчах. Ведь дальше - сильная сборная Югославии...
- Почти вся команда в сборе. Еще не прилетел Аленичев, мы ждем его со дня на день, - заявил на предматчевой пресс-конференции Олег РОМАНЦЕВ. - Ребята горят желанием достойно сыграть в обоих матчах.
- В какой физической форме находятся футболисты?
- В нормальной. Особых проблем я не вижу.
- Определились ли вы с составом на первую игру?
- Не до конца. Я вообще не сторонник называть состав команды заранее. Игроки, не попавшие в предварительный состав, могут опустить руки и тренироваться не в полную силу.
- А состав сборной на второй матч вы определите только по результату первого?
- Безусловно. Тот, кто проявит себя в первой игре, будет участвовать и во второй. Главное, чтобы все сыграли хорошо и не пришлось никого сажать на скамейку в следующих матчах.
- Каков моральный климат в команде?
- Этот вопрос, если вспоминать все сложности отношений между тренерами и игроками в последние годы, актуален. Но я спешу успокоить любителей сенсаций. Сборная представляет собой коллектив, объединенный единой целью. Футболисты относятся с пониманием и к тренерам, и друг к другу.
- Вы видели игру сборной Словении?
- Да, определенной информацией о сопернике мы обладаем. Есть газетные публикации, есть видеозаписи. Кроме того, за словенцами следит Сергей Мосягин. Я полагаюсь на его колоссальный опыт. Сборная Словении - очень жесткая команда, часто играющая "за гранью фола", и меня это очень беспокоит. При такой погоде, видимо, травм избежать не удастся.
- Кстати, о погоде. Как вам поле? Не помешает ли оно сыграть в свою игру?
- Жесткое поле отразится на качестве игры, но не на ее тактике. Будем атаковать, несмотря ни на что. При желании победить и погода не помеха.
- Каково физическое состояние спартаковцев и других игроков, призванных в сборную?
- Игроки "Спартака" в прекрасной физической форме, хотя и проводят матчей за сезон на порядок больше, чем остальные.
На "двусторонке" все смотрелись здорово.
- В нынешнем составе сборной много легионеров. Значит ли это, что футболисты, выступающие в отечественном чемпионате, слабее?
- Футболисты внутреннего чемпионата смотрятся ничуть не хуже легионеров. Вчерашняя тренировка это показала. Повторяю, в основном составе будут только сильнейшие. А задача тренера - безошибочно определить сильнейших.
- Недавно президент Российского футбольного союза Колосков сказал, что за выход в финальную часть чемпионата мира сборная России получит около миллиона долларов.
- Каждому? (смеется). Ну что ж, я считаю, все футболисты должны хорошо зарабатывать.
После этого Романцев удалился с пресс-конференции, а мне удалось поговорить с одним из старожилов сборной Виктором Онопко.
- Виктор, говорят, что у вас была травма?
- В матче испанского первенства я подвернул голеностоп и несколько игр пропустил. Но сейчас все в порядке, я в хорошей форме и, если понадобится, выйду играть.
- Что вы думаете о соперниках?
- Словения, конечно, не Франция, а Фареры не Украина, но и с ними надо держать ухо востро. Если сыграем в свою игру - обязательно победим. Хочу обратиться к российским болельщикам. Приходите "поболеть" за сборную, нам нужна ваша поддержка! А мы отдадим победе все силы и постараемся не "ударить лицом в грязь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников