03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.
Девять человек погибли и еще 30 получили увечья и ранения разной степени тяжести после того, как начиненную взрывчаткой автомашину разнесло в клочья прямо напротив посольства США в Лиме, столице Перу. Одним из пострадавших, по некоторым сведениям, стал ребенок, катавшийся на роликовых коньках.

Взрыв произошел в 10.45 вечера почти на пороге банка "Банко де кредито", расположенного в комплексе зданий торгового центра. Кадры, показанные в теленовостях, запечатлели развороченные металлические конструкции, искрошенное стекло, побитую черепицу и обгоревшие тела, которых упаковывали в оранжевые пластиковые мешки...
Более 30 килограммов взрывчатки заложили в автомобиль пока не установленные злоумышленники, сообщил Фернандо Роспиглиоси, министр внутренних дел Перу. Под подозрением находятся две левацкие группировки - "Сендеро люминосо" и Революционное движение Тупак Амару, которые на протяжении 80-х и 90-х годов вели в стране подрывную деятельность, стоившую жизни 30 тысячам их соотечественников.
Нынешний теракт произошел за два дня до приезда в Лиму президента США Джорджа Буша, намеревающегося обсудить с президентами Перу, а также ее соседей - Колумбии, Боливии и Эквадора проблемы региональной торговли и борьбы с наркобаронами и международными террористами. Не отменит ли американский президент свою поездку во "взрывоопасный" город? Скорее всего, нет, полагают перуанские должностные лица и по-прежнему ждут в субботу приезда главы антитеррористической коалиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников