БУДЕТ ТЕПЛО. И ДАЖЕ СЛИШКОМ

Весенняя погода европейской части страны продолжает бить рекорды по теплу. А между тем, как

Весенняя погода европейской части страны продолжает бить рекорды по теплу. А между тем, как заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, лето в России также ожидается теплее обычного. По мнению синоптиков, в апреле только в северных районах страны температуры будут отрицательными. Разочаровать любителей теплых деньков в европейской части может май. Впрочем, он, как известно, нередко бывает "с прохладцей".
А в июне - июле прочат погоду жаркую, при минимуме осадков. А это предвещает засуху и надоевшие всем лесные и торфяные пожары. Такими же теплыми и достаточно сухими, кстати, ожидаются и август, сентябрь.
И вообще, как заверяют метеорологи, идет глобальное потепление климата. За последние 20 лет площадь льдов на планете уменьшилась на 10 процентов. Среднеглобальная температура воздуха на Земле к концу наступившего века может повыситься на 1,5 - 4,5 градуса. Хотя за минувшее столетие прибавка составила всего лишь 0,6 градуса. По одной из версий, которую озвучил А. Бедрицкий, все происходящее с погодой - вещь объективная, такая "горячка" у природы происходит раз в 150 тысяч лет. Со временем снова начнет холодать.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?