07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" В ГРОЗНОМ

Александров Владимир
Статья «"ТРУД" В ГРОЗНОМ»
из номера 049 за 22 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.
Газета сегодня в Чечне ценится, пожалуй, не меньше, чем кусок хлеба. Хотя на значительной части территории республики уже принимаются новостные передачи чеченского радио и телевидения, печатное слово у людей пользуется особым доверием.

- По договоренности с Роспечатью, - рассказывает хозяйка одного из газетных киосков Грозного Мадина Асуева, - мне доставляют свежие номера центральных и российских газет из Минеральных Вод, Махачкалы и Хасавюрта. Относительно свежие, конечно, - двух-трехдневной давности. Местные жители и этому рады. Газеты, что называется, - нарасхват. Их читают прямо здесь, у киоска, а если попадается публикация по чеченской тематике, возникают целые дискуссии.
Газета "Труд" пользуется особым спросом. На мой взгляд, не только потому, что в ней есть что почитать, а еще и по той причине, что издание больше других заботится о простых людях, их жизни и благополучии.
В сельской глубинке, считает Мадина, особенно в горных районах Чечни ощущается настоящий информационный голод. Радио и телевидение туда еще не доходят, а газеты доставлять труднее, чем в равнинные районы.
- От родственников знаю, - говорит хозяйка киоска, - каждый номер любой российской газеты, попадающий, скажем, в тот же Веденский район, - проходит через десятки рук, зачитывается буквально "до дыр".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников