09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПОСЕЛИЛИСЬ В ПОЧКАХ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.
Нанобы - бактерии, представляющие собой разновидность проникшей на Землю инопланетной жизни, - потенциальная угроза сохранению человеческой цивилизации. Они сумели пережить перелет с Марса, укрывшись от смертоносной радиации, убийственных космического холода и сверхвысоких температур, возникающих внутри минералов при вхождении метеорита в плотные слои земной атмосферы, утверждает биохимик из университета восточно-финского города Куопио Олави Кайандер.

"Они обладают уникальной приспосабливаемостью. Существуют доказательства их участия в образовании камней в наших почках", - говорит он. Финский исследователь - последователь основоположницы "теории" англичанки Филиппы Юэнс, которая в своих построениях идет еще дальше, настаивая, что нанобы размножаются в организмах хомо сапиенсов для того, чтобы по достижении определенной "критической массы" начать изничтожение своих носителей изнутри...
На западе Финляндии, в прибрежном городе Вааса, о поедающих людей бактериях слыхом не слыхивали. Но здесь свирепствует другая напасть. Стал вдруг опасным подледный лов, которым так славятся эти места. Никто не нашел пока ни одного трупа. Но стоустая молва с помощью имеющихся у всех аппаратов сотовой связи разнесла по округе жуткую весть: неведомая тварь высовывает из полыньи некое подобие волосатого щупальца и утаскивает жертву на дно. Как оному чуду-юду удается протащить экипированного по полной зимней программе рыболова сквозь "игольное ушко" отверстия проделанной коловоротом полыньи, неизвестно. Но "факт остается фактом": таким невероятным образом исчезли якобы 7 человек...
От Ваасы до самого северного населенного пункта Суоми - Устйоки добрых полтысячи километров. Но и здесь "неспокойно". В распадках меж заполярных лапландских сопок немногочисленным местным жителям не дают покоя странные борозды свежевспаханной земли. Остается только гадать, что за незримый великан появляется в этих краях время от времени, чтобы гигантским плугом вывернуть метровые отвалы почвы.
Три информации из разных районов Финляндии, да к тому же по логике вещей не имеющие друг к другу никакого отношения. Однако для членов общественной организации "Скепсис" все они в равной мере предмет пристального внимания и изучения. Так считает председатель "Скепсиса" профессор Нильс Мустелин, встревоженный тем, что в Финляндии "получают все большее распространение суеверия, тяга к нетрадиционным методам лечения, вера в сверхъестественное". Среди финнов, говорит он, "ясно прослеживается тенденция доверия науке".
"Скепсис" выпустил книжку "Адвокат дьявола", в которой резко атаковал суеверия, обращаясь к таким, как считают его члены, лженаукам, как астрология, бессмысленное изучение того, чье существование не доказано, - "паранормальных явлений", а также "альтернативную медицину".
Что же касается трех последних сенсаций, то первую "Скепсис" расценил как чистой воды мистификацию, "сработанную" на основе умышленно перевранных результатов серьезных научных исследований, вторую - просто как не заслуживающую внимания "утку", подброшенную желтой прессой, а вот на третьей споткнулся: членам общества оказалось трудным отмахнуться от сообщений о "забавах Голиафа", как окрестили это странное явление, поскольку аналогичные невесть как возникающие земляные кучи и борозды наблюдали в США, Великобритании и Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников