06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГ НА МЕСТЕ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.

Встреча представителей Израиля, автономной Палестинской национальной администрации (ПНА) и США

Встреча представителей Израиля, автономной Палестинской национальной администрации (ПНА) и США не принесла ожидавшегося результата. Принципиальная договоренность о прекращении огня так и не достигнута. Палестинцы настаивали на полном прекращении израильской блокады, израильтяне - на массированных операциях со стороны ПНА против палестинских экстремистов.
За несколько часов до встречи близ арабского города Умм аль-Фахм на севере Израиля палестинец-самоубийца взорвал себя в рейсовом автобусе. 8 человек погибли, 33 получили ранения. Ответственность за эту акцию взяла на себя радикальная группировка "Исламский джихад".
Израильский премьер Ариэль Шарон обвинил в случившемся лично председателя ПНА Ясира Арафата. Между тем палестинское руководство осудило эту акцию. "Мы требуем прекратить нападения на израильских мирных граждан, - говорится в заявлении ПНА. - Нельзя давать повод экстремистам в Израиле продолжать агрессию против нашего народа". Вмешательство спецпредставителя США на Ближнем Востоке Энтони Зинни позволило все-таки провести палестино-израильскую встречу. Когда состоится следующая встреча - пока не ясно.
Между тем спецпредставитель России на Ближнем Востоке Андрей Вдовин прибыл в Каир. До этого он встречался в Джидде с наследным принцем Саудовской Аравии Абдаллой, который выступил недавно с инициативой арабо-израильского урегулирования. Эту инициативу обсудит на будущей неделе в Бейруте арабское совещание в верхах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников