10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОБОГНАТЬ ВОСТОЧНЫЙ "ЭКСПРЕСС"?

Шелухин Анатолий
Статья «КАК ОБОГНАТЬ ВОСТОЧНЫЙ "ЭКСПРЕСС"?»
из номера 049 за 22 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2002г.

Четыре года назад на петербургском этапе Гран-при удачно выступили китайские фигуристы Сюе Шэнь

Четыре года назад на петербургском этапе Гран-при удачно выступили китайские фигуристы Сюе Шэнь и Хонгбо Чжао. Тогда они не понимали ни одного слова по-английски и казались пришельцами из загадочного мира. Зато у них были в распоряжении десятки телекассет, где запечатлены программы всех лучших дуэтов России. Вот они-то и послужили "тайным оружием" для фигуристов из Харбина.
Чемпионы Европы петербургские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин готовились в этом сезоне у олимпийского чемпиона Олега Васильева, а он всю свою спортивную жизнь следовал принципам школы уникального специалиста Тамары Москвиной. Поэтому и композиции этих одаренных спортсменов создавались по классическим рецептам: своеобразная хореография сочеталась с высоким темпом в их программе. Однако волнение фигуристов сыграло роковую роль: две явных ошибки в сложных элементах отразились на судейских оценках.
Еще одна пара представляла на чемпионате школу Москвиной - американцы Куоко Ина и Джон Циммерман уже четвертый сезон тренируются у нашего "профессора" парного катания. Сегодня их прогресс очевиден: на Олимпиаде в США они заняли четвертое место, а теперь в Нагано получили бронзовые медали, опередив сильный дуэт из Санкт-Петербурга Марию Петрову и Алексея Тихонова, учеников тренера Людмилы Великовой.
- Итог этого чемпионата во многом закономерен, - говорит Олег Васильев. - Моим ребятам, безусловно, удалось сделать шаг вперед, - они прочно утвердились в мировой элите. Но им предстоит решить проблему психологической устойчивости, - нервы подводят их не в первый раз...
У мужчин на льду Нагано сенсаций пока нет: уверенно лидирует герой Игр в Солт-Лейк Сити Алексей Ягудин, а за ним следует московский фигурист Александр Абт, явно возмужавший в этом сезоне. Ягудин установил рекорд - впервые в истории он получил за короткую программу шесть высших оценок - 6,0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников