10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЯШИ, СОЛДАТ, ТЕБЕ ПИСЬМО!

22 февраля "Труд" предложил читателям газеты поддержать молодых бойцов, тех, кто в армии, что называется, без году неделя, теплым словом - письмом новобранцу. Ведь всем известно, с каким нетерпением ждут солдаты писем, как им недостает живых связей с "гражданкой". Особенно те, для кого армейские будни пока не стали привычными.

К акции подключились местные власти Куженерского района Республики Марий Эл. В армии сегодня служат 150 их земляков, и райвоенкомат взял на себя обязанности своего рода почтово-полевого моста. Послания с родины призывники будут получать ко дню рождения, праздникам... А сотрудники Рязанского регионального отделения "Ассамблеи народов России", узнав о начинании "Труда", предложили кинематографистам снять музыкальный фильм о Российской армии. Сюжет такой: герой кинофильма приходит служить в армию, где становится настоящим артистом. На роль талантливого новобранца, по мнению рязанцев, прекрасно подошел бы всеобщий любимец Николай Басков. А что, может, и правда, его заинтересует это предложение?
На призыв газеты написать письма новобранцам откликнулась популярная молодежная группа "Фабрика" ("Труд" от 22.02), производитель консервов компания "Главпродукт" ("Труд" от 7.03). Девушки написали ребятам письма и подарили свои компакт-диски, а "Главпродукт" снабдил целую роту сгущенкой. Все это журналисты "Труда" отвезли в воинскую часть и отдали в руки солдатам.
"Вот бы хоть раз встретиться с кем-то из именитых артисток! Только, конечно, молодых!" - размечтались новобранцы. Но как быть, если концерты звезд в воинских частях - большая редкость, да и в расписании солдатских будней предусмотрены совсем иные "развлечения" - марш-броски, стрельба на полигоне и занятия по военной истории? Но для "Труда", как известно, ничего невозможного нет. Заручившись разрешением командира дивизии, мы пригласили трех лучших бойцов - Романа Фролова, Сашу Вислякова, Сергея Лунчева в Москву, в редакцию "Труда", где их за накрытым "сладким" столом ожидали юные красавицы уже из другой популярной вокальной группы - "Лицей". Ее директор Дмитрий Плужников "добро" на эту необычную встречу дал сразу: "Сам служил, знаю, каковы солдатские будни, приедем без опоздания, девушки у нас общительные, веселые, если ребята застесняются - "разговорят" их сами".
"Тебя как зовут? Роман? Что ты собираешься делать после армии?" - обращается Аня Плетнева к одному из наших гостей. "А ты? - поддерживает беседу София Тайх, - правда, что в армии теперь служат и женщины? Вот бы мне форму хоть раз примерить!" Ребята улыбаются, представили, наверное, девушек в солдатских гимнастерках и пилотках.
"Кормят вас как? Подъем во сколько? В шесть утра?!" - "лицеистки" в ужасе. Обычно в это время у артистов заканчиваются выступления в клубах. "А вы правда родственница того самого Макаревича?" - вопрос Насте Макаревич. Она смеется: "Да, и готовлю так же хорошо, как и он!" "Разрешите с вами сфотографироваться на память, а то ребята в части не поверят, что мы с "Лицеем" встречались", - просит Рома Фролов. Девушки с удовольствием позируют нашему фотокору Валерию Утцу. Ребята тоже не растерялись - обняли девушек со всей солдатской страстью.
"Аня, напиши, пожалуйста, письмо моему брату-близнецу - Диме Фролову, он вместе со мной служит". "Настя, если можно, Павлу - старшему сержанту 1-й мотострелковой роты". "София, черкни пару строк моему другу Саше". Девушки сели за письма и так увлеклись, что чуть было не опоздали в Кремлевский дворец съездов - они подарили бойцам билеты на концерт, в котором и сами выступали. Марш-бросок до Кремля делать не понадобилось, "лицеистки" доставили солдат до Красной площади на своем микроавтобусе.
А письма идут отовсюду. Особенно много откликов "Труд" получил от девушек. "На уроке педиатрии мы прочитали статью из "Труда", - пишет Лена Фефилатьева, студентка Питерского медико-педиатрического колледжа. - Вот я и решила написать. Как тебя зовут, сколько тебе лет, чем ты занимался до армии? И что делаешь теперь? Очень буду ждать от тебя ответа, потому что хотелось бы побольше узнать об армейских буднях. Мужайся, два года службы пролетят незаметно. Самое главное - не теряй чувства юмора и силы воли". Аня Н. из Иркутска очень волнуется, кому же в руки попадет ее искреннее послание и представляет себе своего заочного собеседника таким: "Ты - добрый, смелый, самоотверженный, ты - не из тех, кто отлынивает от армии благодаря папиному кошельку". А Светлана из города Заводоуковска Тюменской области уже переписывается со многими солдатами, но все равно решила принять участие в акции "Труда" потому, что знает: "Солдату письма нужны - как воздух, ведь служба будет идти от письма до письма с нежными, добрыми, бодрящими дух словами. Я по жизни оптимистка, никогда не унываю, люблю танцевать. Может, и с тобой еще потанцуем?"
Дорогие друзья, ваши письма мы обязательно передадим самым лучшим бойцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников