07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДНЫЕ СЕКРЕТЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Марта 2003г.

Два дня назад из Бирмингема, где проходил чемпионат мира, вернулись в Москву российские

Два дня назад из Бирмингема, где проходил чемпионат мира, вернулись в Москву российские легкоатлеты, завоевавшие 12 медалей, в том числе 5 золотых. О подробностях этих жарких баталий корреспонденту "Труда" рассказали главные герои чемпионата.
Светлана ФЕОФАНОВА, чемпионка мира и мировая рекордсменка в прыжках с шестом:
- По совету своего тренера Евгения Бондаренко я сделала своего рода "паузу" - позволила себе отдохнуть перед вылетом на чемпионат. А затем в Бирмингеме "выстрелила". Так родился мировой рекорд - 4 м 80 см.
- А могли бы вы в тот момент продолжить атаку на мировой рекорд, поднять планку еще на 2-3 сантиметра?
- Наверное, да. Но мне так хотелось поделиться радостью с болельщиками - в зале буквально грохотала овация. Я пробежала целый круг вдоль трибун с нашим российским флагом. Пережила эмоциональный всплеск, а после этого не могла уже снова выйти в сектор для прыжков.
- Чем объяснить неудачу вашей главной соперницы - американки Стейси Драгилы? Она остановилась на отметке 4 м 30 см.
- Думаю, это нервный срыв. Слишком многого ждала она от этого спора со мной!
Еще одна героиня нового сезона - россиянка Наталья НАЗАРОВА, завоевавшая две золотые медали в беге на 400 метров и в эстафете, так оценивает свой успех:
- На моей дистанции нужно пробежать два раза по 200 метров в полную силу, а на это способны лишь те, кто умеет терпеть. Последние полгода я тренируюсь в манеже АЗЛК вместе с мужчинами. Тяжело, признаюсь, но другого пути к победе нет.
- После Олимпиады в Сиднее у вас был большой перерыв из-за рождения дочери. Как это отразилось на вашем психологическом состоянии?
- Сейчас моей малышке Валерии год и десять месяцев. Общение с ней доставляет неописуемую радость и помогает мне выдерживать нагрузки в тренировках. Как говорит моя наставница Людмила Федорив, я стала другим человеком. Наверное, более мудрым и стойким.
- Вы поедете на летний чемпионат мира в Париж?
- Надеюсь. Вот потренируюсь на юге, на Черном море - там ко мне приходит второе дыхание...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников