05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТОП АЯЦКОВУ НЕ СТРАШЕН

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.

Новый губернатор Саратовской области Павел Ипатов приступит к своим обязанностям 4 апреля. Пока

Новый губернатор Саратовской области Павел Ипатов приступит к своим обязанностям 4 апреля. Пока же областью продолжает руководить Дмитрий Аяцков, первый из региональных глав, чья кандидатура на выборах не была поддержана президентом. Сейчас прежнего главу региона в области почти не заметно, он свел к минимуму свое участие в официальных мероприятиях, не встречается с журналистами. И тем не менее передача власти в Саратовской области уже ознаменовалась громким скандалом.
Как выяснилось, незадолго до известия о своем уходе с поста губернатора Дмитрий Аяцков подписал несколько распоряжений о выделении в общей сложности более чем 10 миллионов рублей из областного резервного фонда. Средства в фонде предназначены для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Глава же региона распорядился потратить их на закупку автомобилей для чиновников, реконструкцию зданий, принадлежащих управлению делами правительства области, и оплату питания в правительственной столовой.
А 3 марта, когда областная Дума проголосовала за нового губернатора, Аяцков подписал распоряжение о перечислении из бюджета еще 112 миллионов рублей различным организациям и предприятиям, в том числе коммерческим. Причем в это же самое время в областной казне не находилось денег на содержание профтехучилищ, на два месяца задерживалась выплата стипендий учащимся, были урезаны пособия сиротам, и дефицит областного бюджета составлял 587 миллионов рублей.
Особенности хозяйственной политики областных чиновников выяснились в ходе проверки, проведенной прокуратурой. Как заявил журналистам заместитель прокурора области Евгений Григорьев, сотрудники правоохранительных органов стремились не допустить во время смены руководства региона возможной утечки бюджетных средств. Теперь через суд прокуратура требует признать распоряжения губернатора недействительными, но часть денег уже потрачена.
Кстати, этой весной специалисты МЧС обещают сильное наводнение на территории Саратовской области, от которого могут пострадать десятки населенных пунктов. Тогда-то и пригодились бы деньги из резервного фонда. Но, видимо, областное руководство буквально действовало по принципу: после нас хоть потоп.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников