04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.
По боевому номеру на матросской форме различают командиры братьев Мачильских - так похожи три близнеца, которые служат на одной из подводных лодок Балтфлота.

Правда, Максим настаивает, что он старший, не случайно и стал торпедистом, Вячеслав - машинист-трюмный, Илья - моторист. Братья призваны в прошлом году из села Упоровка Саратовской области. В ходе боевой подготовки моряки-подводники приняли участие в тактических учениях по уничтожению отряда боевых кораблей условного "противника", выполнили торпедные стрельбы на приз главнокомандующего ВМФ. Но самое главное, что зовет ребят на подводную службу, - это отношения в экипаже, где не принято обижать и унижать, кичиться чинами.
А в субботу у подводников был праздник. 19 марта 1906 года в соответствии с приказом по Морскому ведомству Российской империи был создан самостоятельный класс боевых кораблей - подводные лодки. С 1996 года этот день официально объявлен профессиональным днем моряков-подводников. Поэтому братья-близнецы, как и остальные члены экипажа, после праздничного обеда отправились в увольнительную. Так втроем и пошли по Балтийску, вызывая оживление среди прохожих - матросы и так-то в форме все похожи, а эти еще и как три капли воды, с одинаковым выражением глаз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников