05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО НАМ НУЖНО ЮРИСТОВ?

Скоро в Красноярске на базе ведущих вузов края будет создан единый национальный университет. Не

Скоро в Красноярске на базе ведущих вузов края будет создан единый национальный университет. Не исключено, что при этом часть высших учебных заведений региона перестанет существовать. Предполагается, что новый учебный комплекс появится уже в 2007 году.
Как сообщил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, в регионе растет дефицит квалифицированных специалистов в области электроэнергетики, строительства, машиностроения. Не хватает кадров для сельского хозяйства, транспорта, торговли и ЖКХ. Несмотря на это, высшие и средние специальные учебные заведения продолжают в большом количестве готовить бухгалтеров и экономистов, которым трудоустроиться практически невозможно: на одно рабочее место претендует до 35 человек. Нередко вузы берутся за несвойственные им образовательные программы. К примеру, Красноярский аграрный университет выпускает юристов. О том, какова их квалификация, можно только догадываться.
"Очевидно, что Красноярский край - локомотив в развитии экономики не только Сибири, но и всей России, - считает губернатор Александр Хлопонин. - Поэтому нам необходимо готовить специалистов, адаптированных к рыночным условиям и новым технологиям". Губернатор полагает, что создание национального университета позволит повысить качество образования и сократить расходы на обучение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников