10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗДА ИДУТ ПО ВОДЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.

Сильный паводок, который начался на прошлой неделе, принес немало бед калининградцам. Затоплены

Сильный паводок, который начался на прошлой неделе, принес немало бед калининградцам. Затоплены несколько районов областного центра, где поплыли не только автомобили, - на прошлой неделе поезд Калининград - Москва на минимальной скорости прошел семидесятиметровый путь по рельсам, на полметра скрытым под водой. Такого в Калининграде еще не было. В связи с интенсивным таянием снега и выходом из строя ливневой канализации подтоплены несколько участков дороги, отменены пригородные поезда на Черняховск, в особом режиме двигаются пассажирские поезда дальнего следования, а грузовые составы пошли по обходному маршруту. Даже Поезд памяти из Москвы с участниками Великой Отечественной войны прибыл в субботу не в Калининград, а в Гвардейск, откуда пассажиров доставляли в областной центр автобусами.
Нарушено движение на автодорогах, а в Правдинске прорвана дамба, и сильный поток воды угрожает мосту в центре города, движение по которому закрыто. Силы ГО и СЧ Калининградской области приведены в режим повышенной готовности. Настоящий паводок еще впереди.
Тем временем Ярославль оказался под снегом, городские службы едва успевают чистить разве что самые оживленные дороги.
По правилам, технику в таких случаях "бросают" на магистрали так называемой первой категории с интенсивным движением, уделяя особое внимание единственному мосту через Волгу. Собственно, там все 200 снегоуборочных машин, которыми располагает Ярославль, и работали. До маленьких улиц спецтехника не добралась. Это еще не самое худшее: в райцентрах сил вообще хватило лишь на то, чтобы сделать из заваленных снегом широких центральных проспектов узкие с одноколейным движением, по которым транспорт поочередно пропускался то в одну, то в другую сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников