10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКАЯ МАФИЯ", КАК ОКАЗАЛОСЬ, НИ ПРИ ЧЕМ...

Прокофьев Вячеслав
Статья «"РУССКАЯ МАФИЯ", КАК ОКАЗАЛОСЬ, НИ ПРИ ЧЕМ...»
из номера 048 за 22 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.
36-летняя француженка Сесиль Броссар, в прошлом фотомодель и "девушка по вызову", созналась в убийстве финансиста Эдуара Стерна. Как сообщил швейцарский следователь Мишель Грабер, которому поручено вести это громкое дело, речь идет о "даме, с которой Стерн поддерживал регулярные интимные отношения в течение продолжительного времени".

За две недели, что прошли с того момента, когда служанка Стерна обнаружила его бездыханное тело в обширной квартире в одном из фешенебельных кварталов Женевы, во французской и швейцарской прессе активно выдвигались разнообразнейшие гипотезы по поводу причин, приведших к гибели этого широко известного в международных финансовых кругах человека. Один из богатейших людей Франции, Стерн был известен своим тяжелым характером и склонностью выворачивать руки деловым партнерам. Понятно, что такой "рабочий стиль" Стерна далеко не всем приходился по вкусу, что часто приводило к серьезным конфликтам.
Особое внимание полицейские уделили так называемому "российскому следу" в деле об убийстве банкира. Мол, нашла коса на камень, и крутые парни с Востока "заказали" строптивого француза. Действительно, в свое время финансист проявлял интерес к России. Следствие установило, что в середине 90-х годов он пытался проникнуть на российский рынок и вложил в 1997 году с помощью принадлежавшей ему компании "Инвестментс риал ретерн" около 30 миллионов долларов в московскую недвижимость. Как известно, год спустя последовал дефолт, цены рухнули, и Стерн потерял кучу денег. По признанию одного из помощников банкира, после того случая тот "не вложил в Россию ни одного цента". Даже когда люди Джоржа Сороса предложили Стерну принять участие в "железном проекте", связанном с недвижимостью в Санкт-Петербурге, то он съездил в "северную Венецию" на рекогносцировку, но так и не рискнул, отказался. Правда, затем как-то туристом побывал в Москве, поохотился на медведя в Сибири, завел любовницу в среде русских манекенщиц, но в 2000 году порвал с ней отношения.
Наиболее перспективным следом, как это сейчас подтверждается, оказалась другая версия насильственной смерти французского финансиста, имеющая отношение к его частной жизни, о которой, кстати, упоминалось в самом начале следствия. Дело в том, что в свой смертный час Эдуар Стерн был облачен, мягко говоря, в нестандартное одеяние. На банкира был натянут телесного цвета костюм из латекса из разряда тех, что используются в садо-мазохистской практике. Более того, его тело было заключено в соответствующую упряжь, а руки привязаны к спинке кровати. Ясно, что оказать сопротивление в таком виде представлялось делом мало реальным.
По информации из источников, близких к следствию, упомянутая выше француженка действовала в одиночку. Хотя она позаботилась о том, чтобы не оставить на месте преступления отпечатков пальцев, а также других улик, сыщики все-таки были вознаграждены за усердие, когда совершили обыск у нее дома. Там они обнаружили седьмой ключ от квартиры Стерна - остальные шесть были найдены раньше. Судя по всему, отношения между банкиром и его убийцей были непростыми. Дело в том, что незадолго до трагедии любовница Стерна начала судебную тяжбу против него из-за денежных разногласий. Правда, как видим, это не помешало парочке заниматься экстремальным сексом, оказавшимся для "аса финансов" смертельной ловушкой. Дама выстрелила в него четыре раза, а пистолет, как призналась следователям, "выбросила в озеро Леман".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников