06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЕЖ ВОССТАЛ ИЗ ПЕПЛА

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.

Вопреки скептикам, которые не верили в то, что знаменитый московский Манеж удастся восстановить

Вопреки скептикам, которые не верили в то, что знаменитый московский Манеж удастся восстановить после пожара в прежнем виде, он вот-вот примет посетителей.
"Погода здорово подвела строителей, - сказал вчера на пресс-конференции первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, - но сейчас две тысячи человек трудятся без выходных, чтобы успеть завершить реконструкцию Манежа к 18 апреля - Дню исторического и культурного наследия Москвы".
Год назад пожар уничтожил центральный выставочный зал "Манеж". Историческое здание, построенное архитектором Осипом Бове в 1817 - 1825 годах и предназначенное для конной выездки, казалось безвозвратно потерянным. Искусствоведы горевали о барельефах в честь победы России над Наполеоном, украшавших здание снаружи, и об уникальных беспролетных перекрытиях инженера Бетанкура, на которые опиралась кровля Манежа.
Сегодня уже почти все восстановлено. Конечно, использованы другие строительные материалы. Откроется Манеж выставкой художника Сергея Андрияки. Именно ему пожар в марте прошлого года помешал представить свои работы публике.
Кстати, возвращаясь к первому заместителю мэра: Пресненский и Савеловский районные суды столицы удовлетворили иски Владимира Ресина к газетам "Газета" и "Трибуна". Не соответствующими действительности признаны сообщения, будто бы Москва застраивается металлом из Чернобыля, а высотки "Алые паруса", "Воробьевы горы" и квартал "Москва-Сити" возведены в сейсмически опасных зонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников