03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР" ОКАЗАЛСЯ "КРАСНЫМ"

Данилкин Александр
Статья «"ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР" ОКАЗАЛСЯ "КРАСНЫМ"»
из номера 048 за 22 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2005г.

В столичном аэропорту "Внуково" перехвачена крупная партия контрабандного груза. Сотрудники

В столичном аэропорту "Внуково" перехвачена крупная партия контрабандного груза. Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) совместно с ФСБ России задержали курьеров, доставивших в страну более 100 кг уникальных ювелирных изделий номинальной стоимостью около 2,5 млн. долларов.
Как сообщают источники из спецслужб, информация о транспортировке драгоценностей была получена заблаговременно. Этот самолет прилетел из Женевы и приземлился во Внуковском аэропорту. Вместе с другими пассажирами на выход через так называемый "зеленый коридор", использование которого подразумевает, что у пассажиров нет вещей, обязательных для декларирования, отправились и трое россиян. Мужчины благополучно миновали погранконтроль и вышли на улицу. Там их уже поджидал автомобиль.
Однако на этом благополучное, казалось бы, путешествие закончилось. У машины прибывших из Швейцарии путешественников уже ожидали оперативники. Прилетевшие из-за границы представились сотрудниками крупной компании, занимающейся торговлей ювелирными изделиями. На вопрос, есть ли при себе у граждан контрабандные грузы, ответили отрицательно и даже возмутились. Тем не менее троицу пригласили в отдельный кабинет и предложили открыть чемоданы. Там-то и были обнаружены уникальные ювелирные изделия известных испанских и итальянских фирм с вставками из драгоценных и полудрагоценных камней.
Как отмечают эксперты, если бы всю эту партию ювелирных изделий впоследствии удалось реализовать в России, то прибыль контрабандистов могла бы составить более 2,5 миллиона долларов. По словам представителей ФТС, в последнее время курьеры стали все чаще использовать воздушный транспорт. В том же "Внуково" с начала года было изъято свыше 2 тысяч нелегально ввезенных драгоценных украшений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников