24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБОРОНКЕ МАНЕВРЫ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 22 Марта 2006г.
Получивший еще одну должность - главы Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов заявил вчера в Чите, что новая структура будет постоянно действующей и с широкими полномочиями.

ВПК была создана Указом президента России 20 марта для урегулирования вопроса управления военно-промышленным комплексом страны. В ее штате - 6 чиновников, включая первого заместителя Владислава Путилина, в обязанность которых входит ежедневное взаимодействие с оборонной промышленностью и заинтересованными ведомствами. В частности, с Росатомом, Роскосмосом, Роспромом.
Сергей Иванов подчеркнул, что "мы не создаем новую бюрократию и новых чиновников, мы создаем эффективный механизм управления". По его мнению, ВПК позволит не только оперативно руководить оборонкой, но и заниматься конкретными программами ее развития, жестко контролировать их выполнение. Видимо, сделать это новой комиссии будет легче, чем ее предшественнице, образованной в июне 1999 г. и так и не сумевшей найти место в бесконечной перестройке военно-промышленного комплекса. Все решения ВПК будут оформляться распоряжениями и постановлениями федерального правительства.
О том, что у оборонки работы будет достаточно, вице-премьер пояснил в Чите на конкретном примере. К концу 2007 года планируется запустить Глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), которая будет действовать в интересах как военных, так и гражданских потребителей. Для этого понадобится создать унифицированные космические аппараты с длительным сроком активного существования. "Только таким путем Россия сможет удержать за собой приоритет в космосе", - заметил Иванов. И добавил, что глава государства уже дал указание пересмотреть федеральную целевую программу в плане ее ускорения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?