08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПЕКИНСКИЕ СМОТРИНЫ

Китайская столица встретила вчера Владимира и Людмилу Путиных легким туманом. Город виделся словно через запыленное стекло. Но весна сюда пришла уже бесповоротно. И так же решительно Пекин избавляется сегодня от старых трущоб, которые еще два года назад можно было видеть почти в самом центре. Пекин готовится к Олимпиаде-2008, но решается и проблема жилья - растут новые микрорайоны.

Перед официальными российско-китайскими мероприятиями президент заехал в отель "Бейдзин ньюс плаза", где информационное агентство РИА "Новости" открыло Российский информационный центр (РИЦ). В зале Путин подошел к компьютеру, нажал на клавишу и открыл новый сайт, созданный специально под проведение Года России в КНР. Как сказала мне гендиректор РИА "Новости" Светлана Миронюк, это первый российский интернет-сайт на китайском языке. Еще Путин посмотрел развернутую там фотовыставку, на которой особо любопытной ему показалась фотография, где российский офицер бережно поправляет амуницию у своей китайской коллеги.
Работа РИЦ рассчитана на год, стоимость проекта - 50 миллионов рублей. На книжной выставке были представлены книги на русском языке о модном у нас сейчас древнекитайском искусстве фэншуй, об истории Китая, об акупунктуре и даже о китайской любви. Как сказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, "мы демонстрируем, насколько близки нам китайцы".
У супруги президента своя программа. Вчера Людмила Путина побывала в Национальном детском художественном театре КНР. Она встретилась с будущими артистами - учащимися художественной школы при театре и посмотрела вместе с ними отрывок из спектакля Самуила Маршака "Двенадцать месяцев".
ОТВЕТ ПРЕЗИДЕНТА НА ВОПРОС "ТРУДА":
- Визитом довольна вся российская делегация. Не только самим духом, атмосферой, в которой проходят переговоры, но и достигнутыми результатами. Для начала отмечу, что такой представительной делегации России в Китае не было очень давно. Наша делегация насчитывает тысячу человек, это кроме представителей наших творческих коллективов. И все они сегодня заняты конкретным делом. Это говорит о том, что между Россией и Китаем достигнут очень высокий уровень взаимодействия, что позволяет сделать дополнительные шаги вперед по его расширению.
Как вы знаете, подписаны 29 различных документов. Из них только один носит общеполитический характер - это тот, который мы подписали с моим коллегой, председателем Китайской Народной Республики господином Ху Цзиньтао. Да и тот, я считаю, является важным документом, потому что создает хорошую политическую базу для развития нашего сотрудничества. Все остальные документы - исключительно прагматического характера, направленные на достижение конкретных, прежде всего экономических, целей. Уверен, что все они будут реализованы - за ними стоят контракты в миллиарды долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников