10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСТЕРА ДЗЮДО ЖДУТ В ШАОЛИНЕ

Сергеев Евгений
Опубликовано 01:01 22 Марта 2006г.
Итак, президент России Владимир Путин первым из действующих мировых лидеров побывает в легендарном китайском монастыре Шаолинь.

Владимир Владимирович - человек спортивный, обладатель черного пояса по дзюдо. И, естественно, ему будет интересно проникнуть в тайны "колыбели" восточных боевых искусств. Во второй половине дня Путин встретится с губернатором провинции Чжэнчжоу, а потом уже заглянет и в Шаолиньский монастырь. Там президент не только побеседует с настоятелем монастыря, но посмотрит показательные выступления мастеров ушу.
Суньшань Шаолинь - единственный сохранившийся из десяти подобных монастырей, существовавших когда-то на территории Китая. Он сооружен во времена последней Цинской династии. Боевое искусство ушу получило распространение среди монахов Шаолиня около полутора тысяч лет назад. Шаолиньское ушу - одна из древнейших ветвей этого единоборства.
В последние десятилетия искусство Шаолинь особенно прославилось в странах Юго-Восточной Азии. Именно там в конце прошлого века снимались многочисленные боевики, героями которых становились монахи и послушники монастыря. Можно сказать, боевые искусства Шаолиня вплелись в китайскую культуру.
Сегодня на территории Шаолиня ушу изучают не только монахи, но и обеспеченные люди, способные заплатить за это определенную сумму (более 500 долларов с человека). В последнее время на территории монастыря бывали и граждане России. Почти два года назад - в апреле 2004 года - Шаолинь во время своего визита в Китай посетил министр обороны России Сергей Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников