10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАЛАТНОСТЬ ФБР ПРИВЕЛА К ТРАГЕДИИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 22 Марта 2006г.

"За месяц до 11 сентября я направил в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне предупреждение о том, что

"За месяц до 11 сентября я направил в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне предупреждение о том, что в наших руках находится потенциальный террорист Закариус Муссауи, готовящийся к захвату лайнера. Просил разрешения на обыск жилища подозреваемого. Но "наверху" расценили это как "пустую трату времени". Эти свидетельские показания принадлежат агенту отделения ФБР в Миннеаполисе Гарри Самиту, которые он давал вчера в суде по делу человека, участвовавшего в подготовке терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне с использованием захваченных пассажирских самолетов.
Основанием для ареста стало то, что Муссауи, известный исламский экстремист, проходил курс обучения управлению "Боингом-747", а также располагал портативной навигационной системой. Агент Самит, как выяснилось на следствии, действительно обращался "наверх" за санкциями. Однако руководство ФБР отвергло его просьбу о выдаче ордера, а вместо этого направило группу агентов в Париж, чтобы они установили, значится ли Муссауи - французский гражданин марокканского происхождения - в адресных и телефонных справочниках Франции.
"Вы нуждались в том, чтобы люди из Вашингтона помогали вам, а если так, то помогли ли они?" - спросил агента адвокат обвиняемого в ходе перекрестного допроса. "Нет", - ответил Гарри Самит, а потом добавил, что "бездействие руководства в этом важном деле - очередное подтверждение обструкционизма, преступной халатности и карьеризма".
Прокуратура настаивает на смертной казни для террориста Муссауи, мотивируя это тем, что тот, находясь под следствием, не дал показаний о готовящихся захватах самолетов, что могло бы предотвратить гибель 3 тысяч человек в Нью-Йорке и Вашингтоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников