03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЕРИАЛ ГУЗЕЛИ АГИШЕВОЙ "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ" ("ТРУД" ОТ 7.03.2006) О ТОМ, КАКИЕ ЖЕНЩИ

Ивойлова Ирина
Статья «МАТЕРИАЛ ГУЗЕЛИ АГИШЕВОЙ "ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ" ("ТРУД" ОТ 7.03.2006) О ТОМ, КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ КРАСИВЕЕ - НАШИ ИЛИ ЗАГРАНИЧНЫЕ, ВЫЗВАЛ БУРНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ВОП»
из номера 049 за 22 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2006г.

БАЗАРНЫХ ТЕТОК И В КАНАДЕ ПОЛНО
Я живу в Торонто, в Канаде. Красивых, с шармом женщин,

БАЗАРНЫХ ТЕТОК И В КАНАДЕ ПОЛНО
Я живу в Торонто, в Канаде. Красивых, с шармом женщин, кроме наших соотечественниц да, может, еще полек, я тут не видела. Живу здесь больше двух лет и учусь в университете. Так про университеты могу сказать, что по сравнению с нашими учебными заведениями это просто пустыня!!! Девчонок красивых нет. Многие девушки страдают излишним весом. Это я говорю о белокожих. Среди арабок, которых тут много, тоже привлекательных лиц почти нет. Китаянки есть миловидные, но они на любителя. Я говорю даже не о красоте, а о привлекательности, женственности. Много ухоженных дам видела среди канадок с высоким уровнем дохода. Но это ухоженность дурнушек, а не красивых и привлекательных женщин. И еще нет в них женственности. Они из-за своего воинствующего феминизма так стремятся быть похожими на мужиков, что давно уже не помнят, что такое женственность.
Тут, кстати, очень популярны всякие телешоу, где женщин из нечто несуразного превращают в Женщин. Им объясняют, как сочетать вещи, с чем их носить, как делать макияж, красиво двигаться. И нечего россиянок сравнивать с базарными тетками, тут тоже похожих типажей - пруд пруди. Огромные, толстые матроны с минимальным присутствием мысли в глазах. Но наши толстушки почти всегда с высшим или на худой конец со среднетехническим образованием, и многим не надо объяснять, как одеваться и двигаться, они это прекрасно знают. Все просто упирается в деньги. Единственное, с чем я согласна, это то, что мы не доверяем друг другу, боимся, избегаем соотечественников, ожидая от них еще больших гадостей, чем на Родине. Это показатель того, что наше общество все еще болеет. Но я очень надеюсь, что научимся искать в себе и в других порядочность и честность. Мне так хочется нами гордиться!
Лена.
РОССИЯНКАМ ГРУСТЬ К ЛИЦУ
Тот, кто прожил много лет на Западе, скажет вам, что западные женщины такие же, как и русские. Есть симпатичные, есть страшные. Разница лишь в том, что русские вульгарнее. Побывавшие пару раз за границей, как правило, утверждают: наши лучше всех. Какое там! Я, например, лица девушек из своего потока в институте вспомнить не могу, практически ни одной фамилии в памяти не осталось. Мне все хотелось им лица салфеткой вытереть - столько на них косметики было. А уж про парфюм...
Пора бы осознать, что здешние дамы не одеваются в магазин как на вечеринку. И на работе работают, а не шашни разводят. Если женщина на работе появится в боевой амуниции, ей сделают замечание. И правильно: тут не ночной клуб, тут люди работают. А уж привлекательных и элегантных у меня на работе выше крыши. И все, абсолютно все, чистые, опрятные, с ухоженными волосами и обработанными ногтями. Про зубы вообще не говорю. Русским женщинам больше всего к лицу грусть.
Мужчина из Голландии.
ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН
Красивее наших нет! Презентативнее - тоже. Россиянки, как удав среди кроликов в каждой зарубежной компании. Умеют приспосабливаться и мимикрировать. И сохраняют свой русский колорит, который сформировался на протяжении веков в стране, не избалованной обилием нормальных мужчин, где миллионы одиноких женщин желают познакомиться. Наши дамы женственны и привлекательны в любую минуту, даже когда выносят мусорное ведро. В эти минуты они тоже в косметике и в полной готовности встретить свою судьбу. Ну а образованность наших женщин вообще вне всяких сомнений. Кто еще читает в мире Пастернака, Толстого, Драйзера, Байрона?
Олег М.
КОМУ КАКОЕ ДЕЛО, ЕСЛИ ШВЕДКА ВЫТРЕТ НОС РУКАВОМ?
Уже не в первый раз сталкиваюсь с точкой зрения, которую по смыслу можно обобщить так: женщины из СНГ красивее всех, выглядят супер. Я видел немного стран, приходилось встречаться с американками, немками, австрийками, чешками, израильтянками. Наши лучше. Но если сравнивать с француженками... Увы! А еще припоминается мне, как мою маму, девушку весьма юного возраста, критиковала соседка, учившаяся когда-то в начале прошлого века в польском пансионе: "А чулки, Светочка, должны быть такими-то и такими. А каблуки носить надо вот так-то и так!"
Может быть, красивая внешность обсуждаемых женщин - часть восприятия мира, в котором они себя четко осознают и уважают: "Я женщина. И только у меня есть возможность выглядеть офигительно. И я этой возможностью воспользуюсь как возможностью достойно выглядеть, не сплевывая сквозь зубы на тротуар или не вставляя мат вместо артиклей между словами. Кому какое дело, если независимая шведка вытрет нос рукавом? Это ее фишка, демократия, каждый, так сказать, волен... А вот поди-ка не вытирает. Кому какое дело, если американка к вечернему платью наденет кроссовки? Тоже ведь никто не полезет критиковать. А мое чувство собственного достоинства таково, что, не вытирая нос рукавом, я и одеваться элегантно буду, и косметикой пользоваться эффектно, не стану пренебрегать возможностью быть красивой".
Евгений.
ЛУЧШЕ ПЛОХОНЬКИЙ, ДА СВОЙ?
Я русская, живу в Германии с мужем-немцем. Неправда, будто бы все иностранцы спят и видят, как бы получить русскую в жены. И на своих женятся, и на русских, и на японках, и на негритянках. Здесь при выборе партнера на национальность не ориентируются. Своих женщин местные мужчины очень ценят. Потому и секретарша здесь - профессия, а не статус. И на работу тут ходят работать, а не для того, чтобы понравиться. Конечно, живы еще понятия на Руси: "Лучше плохонький, да свой", "Одинокая женщина - это неприлично", но не надо это завещать своим дочкам. Одиноких и здесь хватает. Пора избавляться от стереотипа: "Мы - самые лучшие". Другие ничем не хуже.
К.М.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников