10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Некогда грозная "Алания" и добротный "Локомотив" исключены из ПФЛ

Жарков Василий
08:26 22 Марта 2006г.
Опубликовано 08:26 22 Марта 2006г.
Некогда грозная "Алания" и добротный "Локомотив" исключены из ПФЛ

"Мы сделали все возможное, чтобы сохранить команды первого дивизиона во Владикавказе и Чите, трижды давали исключенным нынче клубам отсрочку, - заметил Мутко. - Но как быть, если этих клубов не существует юридически и заявлять сегодня в турнир первой лиги фактически некого? Если суд признал неправомочность существующих структур? Со своей стороны, хочу сказать, что в ближайшее время мы наведем полный порядок в лицензировании клубов и юридическом оформлении их документов во всех дивизионах российского профессионального футбола. Никакого неюридического правопреемства больше не будет", сказал по поводу исключения читинского "Локомотива" и владикавказской "Алании" из ПФЛ в интервью "Спорт-Экспрессу" президент РФС Виталий Мутко.

Смогут ли участвовать эти клубы в первенстве второго дивизиона - пока не известно: "Сейчас говорить об этом можно только гипотетически - клубов в Чите и Владикавказе на данный момент юридически не существует. Скажу одно: мы со своей стороны сделаем все, чтобы сохранить профессиональный футбол в этих регионах", сказал президент РФС.

Напомним, что во вторник стало известно, что футбольные клубы "Локомотив" (Чита) и "Алания" (Владикавказ) исключены из состава членов ассоциации Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Как сообщает официальный сайт ПФЛ, такое решение было принято Советом ПФЛ на очередном заседании, которое состоялось 21 марта. Стоит отметить также, что на этом заседании из состава членов Ассоциации ПФЛ были также исключены следующие клубы: ФК "Металлург-Метизник" (Магнитогорск), ПФК "Газовик-Газпром" (Ижевск) и ГФК "Торпедо" (Волжский).

Поскольку чемпионат России в первом дивизионе стартует 26 марта, можно с уверенностью говорить о том, что решение об исключении "Алании" и "Локомотива" окончательное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников