09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Барнаул и Владивосток просят для Олега Щербинского справедливого суда

Жарков Василий
09:39 22 Марта 2006г.
Опубликовано 09:39 22 Марта 2006г.
Барнаул и Владивосток просят для Олега Щербинского справедливого суда

Акции в поддержку осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, водителя Олега Щербинского продолжаются в нескольких городах России.

Рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Щербинского в краевом суде назначено на четверг, целью акций является привлечение внимания общественности, передает Интерфакс.

Акция в Барнауле. В оживленных местах города будут установлены автобусы с репродукторами и большими плакатами. Горожане смогут высказать в микрофон или написать на плакатах свое мнение относительно "дела Щербинского". К 15 часам эти автобусы переместятся к площади Сахарова в центре города, на которой состоится митинг. Днем автомобилисты города проведут также автопробег на машинах, оформленных специальной атрибутикой.

Во Владивостоке пикет в поддержку Щербинского уже завершен. Сторонники правозащитной организации "Свобода выбора" и Антикоррупционной коалиции Приморья провели на центральной площади Владивостока сидячий пикет в поддержку водителя. Как передает Интерфакс, в акции участвовали 11 человек. "Мы требуем справедливого и всестороннего рассмотрения данного дела и соблюдения равноправия граждан перед законом", - заявили пикетчики. В руках они держали плакаты с лозунгами: "Нет дискриминации на дорогах", "Олегу Щербинскому - справедливый суд!", "Привилегии на дорогах только для спасения жизни" и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников