04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Цветная революция" в Париже пойдет по стопам украинской оранжевой

Жарков Василий
11:19 22 Марта 2006г.
Опубликовано 11:19 22 Марта 2006г.
"Цветная революция" в Париже пойдет по стопам украинской оранжевой

С призывом осуществить во Франции "свою цветную революцию" выступили экстремисты из рядов французского студенчества, добивающегося отмены контракта на первую работу для молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Дижоне прошло очередное заседание координационного штаба движения общенационального собрания студенческих коллективов, на котором и была озвучена эта инициатива.

16 часов "в открытой и страстной дискуссии", сообщают сегодня парижские газеты, "студенты пытались определить план действий в своем противостоянии с правительством". Одно из предложений состояло в том, чтобы начать "блокаду символов нынешней власти" - зданий парламента и правительства и тем самым "свергнуть кабинет". В качестве примера студенты называли "оранжевую революцию" на Украине.

Также было озвучено предложение - провести "экспроприацию" товаров в крупных магазинах для поддержки студентов и лицеистов, блокирующих университеты и школы.

Пока эти предложения не были одобрены большинством, однако число радикальных и даже экстремистских элементов в студенческой среде растет с каждым днем. Они предлагают также "идти в беднейшие пригороды французских мегаполисов" для того, чтобы объединиться с этнической молодежью, которая в ноябре прошлого года стала инициатором подлинного восстания городских низов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников