20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митингующим в Минске нечего терять

Жарков Василий
11:27 22 Марта 2006г.
Опубликовано 11:27 22 Марта 2006г.
Митингующим в Минске нечего терять

Вчера ночью были задержаны оба сына бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича.

Мальчики поехали за продуктами. Их мобильные телефоны не отвечали, о чем сообщили прессе, информация тут же попала в Интернет и на радио "Свобода".

Что было дальше, "Времени новостей" рассказал сам Милинкевич. В отделение, куда отвезли его сыновей, приехал какой-то полковник, на глазах у всех порвал уже составленный протокол "об административном правонарушении", извинился перед задержанными и отпустил их. Комментарий его был краток: "Спасибо прессе".

Вчера же днем г-н Милинкевич сообщил "Времени новостей", что задержаны 108 человек, почти всех их хватали, по его словам, ночью поодиночке, когда они отходили от площади. "Власть же у нас подлая и трусливая, она боится делать это на глазах людей, в присутствии журналистов, поэтому пока вас здесь много, они не решатся пойти на силовой разгон митинга". Вчера же начались суды в столичных районах, пока речь идет об аресте на 10--15 суток и штрафах. Но даже эта мера выглядит достаточно эффективной, поскольку сокращает число людей, которые находятся на площади постоянно. А таких не больше нескольких сотен. "Нам уже нечего терять, -- говорили они, -- студенты, засвеченные здесь, будут отчислены, служащие уволены, а большинство остальных и так давно без работы".

Не смотря ни на что на Октябрьской площади города продолжает митинговать несколько сотен сторонников Александра Милинкевича.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?