08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митингующим в Минске нечего терять

Жарков Василий
11:27 22 Марта 2006г.
Опубликовано 11:27 22 Марта 2006г.
Митингующим в Минске нечего терять

Вчера ночью были задержаны оба сына бывшего кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича.

Мальчики поехали за продуктами. Их мобильные телефоны не отвечали, о чем сообщили прессе, информация тут же попала в Интернет и на радио "Свобода".

Что было дальше, "Времени новостей" рассказал сам Милинкевич. В отделение, куда отвезли его сыновей, приехал какой-то полковник, на глазах у всех порвал уже составленный протокол "об административном правонарушении", извинился перед задержанными и отпустил их. Комментарий его был краток: "Спасибо прессе".

Вчера же днем г-н Милинкевич сообщил "Времени новостей", что задержаны 108 человек, почти всех их хватали, по его словам, ночью поодиночке, когда они отходили от площади. "Власть же у нас подлая и трусливая, она боится делать это на глазах людей, в присутствии журналистов, поэтому пока вас здесь много, они не решатся пойти на силовой разгон митинга". Вчера же начались суды в столичных районах, пока речь идет об аресте на 10--15 суток и штрафах. Но даже эта мера выглядит достаточно эффективной, поскольку сокращает число людей, которые находятся на площади постоянно. А таких не больше нескольких сотен. "Нам уже нечего терять, -- говорили они, -- студенты, засвеченные здесь, будут отчислены, служащие уволены, а большинство остальных и так давно без работы".

Не смотря ни на что на Октябрьской площади города продолжает митинговать несколько сотен сторонников Александра Милинкевича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников