03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обидчик Сычева взят под стражу

Жарков Василий
11:35 22 Марта 2006г.
Опубликовано 11:35 22 Марта 2006г.
Обидчик Сычева взят под стражу

Адвокат семьи Сычевых Евгений Белов заявил, что челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу пострадавшего от "дедовщины" в Челябинском танковом училище солдата Андрея Сычева, передает ИНТЕРФАКС.

Теперь материалы дела будут переданы на ознакомление потерпевшей стороне. "Я вылетаю в Москву, чтобы оказать юридическую помощь Андрею и его матери в ознакомления с материалами", - сказал адвокат.

Дело в том, что согласно законодательству, во вторую очередь материалы дела будут переданы на ознакомление обвиняемой стороне, после чего они будут направлены для рассмотрения по существу в Челябинский военный гарнизонный суд.

Напомним, что по данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища в пос. Бишкиль несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового А.Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по которому челябинская военная прокуратура завершает предварительное следствие. В рамках следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Солдат А. Сычев находится в настоящее время на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников