06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп: богатые страны должны помогать бедным

Безрукова Людмила
13:37 22 Марта 2006г.
Опубликовано 13:37 22 Марта 2006г.
Птичий грипп: богатые страны должны помогать бедным

Генеральный директор Всемирной организации охраны здоровья животных Бернард Валлат обратился с призывом к развитым странам помочь развивающимся государствам в борьбе с птичьим гриппом.

Выступая на Международной конференции по инфекционным заболеваниям, которая проходит в городе Атланта (штат Джорджия, США), он отметил, что "развитые страны способны быстро реагировать на раннее выявление болезни". По его словам, "таких стран всего 20 или 30, тогда как 140 других нуждаются в помощи".

"Необходимо, чтобы богатые страны помогали самым бедным в реализации программ по выявлению вируса птичьего гриппа, чтобы воспрепятствовать распространению этого заболевания в мире", - отметил Б.Валлат.

Между тем, участники восьмой конференции по Конвенции о биологическом разнообразии, которая проходит в бразильском городе Куритибе, полагают, что птичий грипп может нанести урон "не только перелетным птицам, но и всем пернатым вообще", передает "Интерфакс".

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что, по последним данным, жертвами опасной разновидности вируса птичьего гриппа H5N1 стали 103 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников