03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вторая всероссийская акция в поддержку Щербинского: итоги

Жарков Василий
14:00 22 Марта 2006г.
Опубликовано 14:00 22 Марта 2006г.
Вторая всероссийская акция в поддержку Щербинского: итоги

Вторая всероссийская акция в поддержку алтайского водителя Олега Щербинского, которого, по мнению большинства граждан России, несправедливо признали виновным в гибели бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова проходит сегодня практически во всех городах страны.

Сообщается, что в регионах было собрано более двадцати тысяч подписей в поддержку Щербинского. Подписи собирали в Приморском, Красноярском, Краснодарском краях, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях. Все подписи поступили в алтайское отделение партии "Единая Россия".

Напомним, что в четверг в Алтайском крае будет рассматриваться кассационная жалоба - вместе с двумя адвокатами Щербинского в его защиту выступит и председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена. Если суд не снимет обвинение, адвокаты Щербинского намерены отстаивать права водителя в Страсбургском суде по правам человека.

Ранее приговор в отношении Щербицкого вызвал у всего населения страны такой шок, что 12 февраля народное движение автомобилистов "Свобода выбора" организовало Всероссийскую акцию протеста "Нет мигалкам!". Автомобилисты 23 городов, среди которых Владивосток, Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Мурманск и Нерюнгри, требовали равных прав для всех водителей, настаивая на том, что преимущество на дороге может быть только у машин экстренной помощи, пожарных и МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников