04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В поддержку Олега Щербинского собрано около 30 тысяч подписей

Жарков Василий
15:10 22 Марта 2006г.
Опубликовано 15:10 22 Марта 2006г.
В поддержку Олега Щербинского собрано около 30 тысяч подписей

По последним данным в ходе акций в поддержку осужденного за автоаварию, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов Олега Щербинского, собрано 27,5 тысячи подписей. Митинги в полдержку осужденного прошли в Алтайском крае, Республике Алтай и Новосибирской области.

На митинге в Барнауле представители регионального отделения "Единой России" сообщили, что подписи будут переданы адвокатам Щербинского и представлены Алтайскому краевому суду на кассационное рассмотрение жалобы осужденного, которое состоится 23 марта.

Митинг в Барнауле собрал около тысячи человек, в том числе 300 железнодорожников - коллег Щербинского и делегатов подобных мероприятий, прошедших в других городах России.

По улицам Барнаула организованной колонной проехало несколько десятков автомашин.

На митинге выступили жена Щербинского Светлана, его доверенное лицо Виктор Клепиков, автомобильные эксперты, представители общественных организаций и политических партий - "Единой России" и КПРФ. Участники акции приняли резолюцию с требованием "открытого и беспристрастного пересмотра дела", оправдания Щербинского, а также "внесения в правила дорожного движения поправок, регламентирующих использование спецсигналов".

Напомним, что Щербинский был признан виновным в ДТП, в котором погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Суд приговорил его к 4 годам колонии-поселения и на три года лишил водительских прав. Авария произошла в августе 2005 года на трассе Бийск-Барнаул. Двигавшийся на большой скорости "Мерседес" Евдокимова во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту" Олега Щербинского, вылетел с трассы и врезался в дерево.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников