03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд оставил в силе приговор четырем пособникам Масхадова

Безрукова Людмила
17:05 22 Марта 2006г.
Опубликовано 17:05 22 Марта 2006г.
Верховный суд оставил в силе приговор четырем пособникам Масхадова

Верховный суд РФ признал законным приговор четырем пособникам Аслана Масхадова, осужденным на сроки от 5,5 до 15 лет заключения, сообщает "Интерфакс".

Таким образом Верховный суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб защиты, которая настаивала на отмене приговора как незаконного и необоснованного.

Верховный суд Чечни 1 декабря прошлого года приговорил Вахита Мурдашева к 15 годам лишения свободы.

Так называемый "бригадный генерал Ичкерии" В.Мурдашев был задержан 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт. Он находился в тот момент вместе с А.Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте. В.Мурдашев обвинялся по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе и по статье "организация вооруженного мятежа".

Находившиеся вместе с ним на скамье подсудимых Висхан Хаджимурадов приговорен к 7 годам, Скандарбек Юсупов - к 6 годам, Ильяс Ирисханов - к 5,5 годам. Они обвинялись по двум статьям УК.

Суд над группой подручных А.Масхадова начался 10 октября 2005 года.

В.Мурдашев, С.Юсупов, И.Илисханов и В.Хаджимуратов, которые 8 марта 2005 года находились вместе с А.Масхадовым в бункере в одном из частных жилых домов в Толстой-Юрте, сдались без сопротивления сотрудникам спецподразделения ФСБ. Из бункера был извлечен труп А.Масхадова.

В конце октября заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель сообщил, что А.Масхадов погиб от руки своего племянника В.Хаджимуратова, который был одновременно его телохранителем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников