04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непал: маленький Будда обещал явить себя людям через 6 лет

Волгин Юрий
17:40 22 Марта 2006г.
Опубликовано 17:40 22 Марта 2006г.
Непал: маленький Будда обещал явить себя людям через 6 лет

В Непале - большое событие. Нашелся исчезнувший 12 марта маленький Будда. Так верующие нарекли 16-летнего подростка Рама Бахадура, которого считают живым воплощением основателя буддизма.

Основанием для столь громкого титула послужила добровольная аскеза юноши, который, как утверждают, провел уже десять месяцев без еды и пищи, сидя под деревом в позе лотоса и медитируя. Таким способом Рам решил достичь Просветления, которое должно будет осенить его через шесть лет медитации и отказа ото всех земных благ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подросток поселился в лесу в мае прошлого года, и почти сразу после этого его стали именовать "очередным воплощением Великого и Просветленного". К месту "великого сидения" Рама хлынули толпы паломников. Ежедневно туда стекалось не меньше тысячи человек, которые потом рассказывали всем и каждому, что маленький Будда не ест и не пьет. Такой "пост" он действительно соблюдал в дневное время, а вот, что делал ночью - этого никто не знал. В темное время суток священники-буддисты закрывали его ширмой, которую снимали только с наступлением утра.

И вот более недели назад юноша таинственно исчез. Его розыск полицейскими ничего не дал, и люди стали гадать, что же случилось? Некоторые предположили, что "маленький бог" стал невидимым. Другие утверждали, что ему стали известны секреты левитации и он улетел. Не исключали, что юношу могли выкрасть действующие в стране мятежники-маоисты. Но большинство все же считало, что парень просто ушел сам, не выдержав столь пристального внимания к своей особе. Так и было на самом деле.

Рама случайно встретил буддийский священник в трех километрах от места, где тот медитировал. Свою беседу с кандидатом в Будды он записал на видео. Тот сказал, что ушел из-за того, что ему не было покоя от паломников, журналистов и ученых, пытавшихся исследовать феномен со столь длительной голодовкой. Через шесть лет Рама обещал вернуться к людям, когда достигнет окончательного Просветления. Непальцы уже начали ждать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников