21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северная и Южная Осетии возмущены ликвидацией футбольного клуба "Алания"

Волгин Юрий
19:19 22 Марта 2006г.
Опубликовано 19:19 22 Марта 2006г.
Северная и Южная Осетии возмущены ликвидацией футбольного клуба "Алания"

Северная и Южная Осетии возмущены ликвидацией футбольного клуба "Алания", решение о котором было принято Арбитражным судом Северной Осетии по иску республиканской прокуратуры из-за финансовых нарушений в клубе. Об этом сегодня во Владикавказе на встрече с представителями старейшин республики, участниками всеосетинского народного совета "Стыр Ныхас" говорили глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Наша футбольная команда "Алания" была атакована под видом того, что допущены нарушения в оформлении документов по финансированию команды. Следствие в настоящее время еще идет и пусть оно ответит на вопрос, кто конкретно в этом виноват?" - сказал Таймураз Мамсуров.

Он отметил, что решение о ликвидации клуба было принято при том, что "со стороны федерального центра мы получили полную поддержку, была достигнута договоренность, что "Алании" будет разрешено участвовать в чемпионате и постепенно оформлять все необходимые бумаги". "Мы должны прежде всего думать о наших болельщиках, для которых футбол часть жизни, поэтому опять будем искать какие-то пути, чтобы спасти команду", - подчеркнул Мамсуров.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в свою очередь отметил, что весть о ликвидации клуба была встречена в Южной Осетии с сожалением и возмущением, т.к. "Алания" - это символ победы и в Южной Осетии". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?