08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ НА СВЕЖИХ МОГИЛАХ

Стрижов Игорь
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Вчера на кладбище станицы Камышеватской Краснодарского края похоронили 9 неопознанных жертв пожара в местном доме престарелых. По уточненным данным оперативного штаба, созданного в связи с пожаром в доме престарелых станицы Камышеватской Краснодарского края, опознано 44 из 62 погибших. Началась выдача тел для захоронения. 8 тел родственники погибших, проживающие в Ейском районе, уже забрали.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Вчера на кладбище станицы Камышеватской Краснодарского края похоронили 9 неопознанных жертв пожара в местном доме престарелых.
По уточненным данным оперативного штаба, созданного в связи с пожаром в доме престарелых станицы Камышеватской Краснодарского края, опознано 44 из 62 погибших. Началась выдача тел для захоронения. 8 тел родственники погибших, проживающие в Ейском районе, уже забрали.
Все документы, необходимые в таких случаях, сотрудники местного загса оформляют в морге сразу же после опознания. Тут же работает психологическая служба.
По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, для размещения приезжающих родственников погибших в гостинице "Ейск" зарезервировано 70 мест, а также обеспечено бесплатное питание.
В пресс-службе также рассказали, что по решению краевых властей все тела к месту погребения доставляются бесплатно. Помимо этого, власти готовы оплатить проезд родственников в Ейск и оказать иную необходимую помощь. В настоящее время о готовности забрать тела погибших из морга выразили 24 родственника.
Тела тех погибших, кто не имел родственников, захоронят в станице Камышеватской. Погребение будет осуществляться только после установления всех личностей погибших и с разрешения прокуратуры.
Пока еще никто не выписан из больниц Ейского района. В дальнейшем выживших пострадавших будут размещать в доме престарелых станицы Ленинградской.
Как мне удалось выяснить в телефонном разговоре с одним из жителей станицы Камышеватской, 22 марта состоятся похороны медсестры Лидии Паченцевой, которая погибла в огне, спасая стариков. В тот роковой день она была дежурной по смене.
В настоящее время на месте трагедии продолжают работу следственные органы.
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для организации похорон шахтеров загсы Кузбасса начали выдачу всех необходимых документов по принципу "открытого окна", максимально упростив процедуру. Затраты на организацию похорон взяла на себя компания "Южкузбассуголь".
Первая боль и шок от трагедии еще не утихли, но власти уже приступили к решению скорбных вопросов. Прежде всего похорон погибших шахтеров. Пока из поднятых на поверхность 107 тел погибших горняков опознано только 43 человека. По словам специалистов, опознание тел идет очень сложно, так как все они сильно обожжены. Патологоанатомы пытаются установить личности погибших по группе крови, по стоматологическим картам. Первичное опознание происходит на соседней с "Ульяновской" шахтой шахте "Юбилейной", где собрались родственники жертв трагедии. Затем тела отправляют в два городских морга Новокузнецка.
По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, создана областная комиссия, которая должна решить вопросы материальной компенсации родственникам погибших горняков. Не исключено, что денежная помощь каждой семье в общей сложности может достигнуть 2 миллионов рублей. Детям шахтеров будет выплачиваться специальная стипендия до 18 лет.
Спасатели на месте трагедии трудятся посменно. К работам привлечены более 600 человек. На затопленном участке продолжают поиски водолазы. Для них специально развернута полевая кухня, организовано круглосуточное горячее питание. В самом Новокузнецке закрыты на спецобслуживание почти все местные кафе - там поминают погибших шахтеров.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На шахте "Алардинская" в городе Осинники произошло ЧП. Накануне на этом предприятии с рельсов сошла вагонетка, которая повредила силовой кабель. Из-за этого инцидента произошло сильное задымление.Около 370 шахтеров оперативно вывели на поверхность, никто не пострадал. Работы по добыче угля приостановлены, специалисты контролируют концентрацию метана. По словам работников областного управления МЧС, шахта "Алардинская" принадлежит той же компании, что и "Ульяновская".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников