05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАЩИТИЛИ КУВАЛДАМИ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

"Мы свободные люди, мы любим русский язык!" - с такими транспарантами члены Национального

"Мы свободные люди, мы любим русский язык!" - с такими транспарантами члены Национального фронта Севастополь-Крым-Россия и Русской общины провели акцию протеста против постановления Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию об обязательном 50% объеме вещания на государственном - украинском языке. Акция прошла у здания крымского представительства Нацсовета в Симферополе. Пикетчики держали в руках Андреевские флаги и периодически скандировали: "Русский язык!", "Нет украинскому вещанию!"
В ходе акции было разбито кувалдами, выкрашенными в цвета государственного флага России, около 20 телевизоров и радиоприемников. Примечательно, что на телевизорах была наклеена символика большинства украинских телеканалов, на которых, по мнению пикетчиков, ущемляется русский язык.
В обращении, принятом участниками акции, сказано: "Нам не нужны радио- и телеприемники, если по ним не слышно родной русской речи!". Пикетчики призвали бойкотировать украинский кинопрокат и потребовали возобновить в Крыму трансляции российской радиостанции "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников