06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИЗВЕСТИЯ" ВЫПУСТИЛИ ХРЕСТОМАТИЮ

Долгополов Николай
Статья «"ИЗВЕСТИЯ" ВЫПУСТИЛИ ХРЕСТОМАТИЮ»
из номера 047 за 22 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

К 90-летию популярная газета выпустила аж три юбилейных тома. И, что нечасто бывает, все три

К 90-летию популярная газета выпустила аж три юбилейных тома. И, что нечасто бывает, все три интересные. Известинские фотомастера всегда славились высоким классом. И, конечно, в очередной раз подтвердили его в альбоме из 250 лучших фотографий, печатавшихся в газете со дня основания и до наших дней.
А в двухтомнике - история издания. В первом томе "Известия": по следам загубленных судеб" одна из старейших и действующих очеркисток газеты Элла Максимова рассказывает об истории людей, погибнувших, исчезнувших, потерявших семьи. Во втором томе, составленном Станиславом Сергеевым, читателей ждут встречи с теми, кто делал и делает эту газету. Тут собраны рассказы о всех ее 24 главных редакторах. В биографиях, иногда трагических, отразились и газетная история, и судьба страны, не знавшая легких или хотя бы относительно безоблачных времен. Чего стоит эпопея Алексея Ивановича Аджубея, журналиста и газетного выдумщика, отлученного от любимого дела за родство с Никитой Хрущевым.
Изюминка второго тома, конечно, глава "Имя в газете". В ней биографии всех известинских зубров. Ожесточенная битва за место в газете и слава, которую ни одному репортеру не завоевать навечно. Короткая жизнь даже статьи сенсационной, и долгое, вполне заслуженное процветание газеты, как раз и обеспеченное этой погоней за новостями. Еще раз с юбилеем, коллеги по добыче газетных гвоздей!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников