10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

Телефоны не простые - золотые
Я работаю в магазине "Юпитер" на Новом Арбате в Москве. У

Телефоны не простые - золотые
Я работаю в магазине "Юпитер" на Новом Арбате в Москве. У нас арендует площадь бутик роскошных телефонов. (Все, правда, "серые", куда только смотрит УБЭП?) Основной контингент покупателей - депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Они даже не стесняются своего положения и спокойно покупают золотые, позолоченные аппараты примерно 2-3 раза в месяц. Не себе, конечно, - на подарки. То, что курьеры привозят телефоны в их кабинеты в их же собственных банках, тоже никого не смущает. Они, эти депутаты, хотя и разработали документ о том, что государевым людям нельзя заниматься коммерческой деятельностью, делают вид, что их это не касается. Более того, афишируют свою принадлежность к банкам.
Один уволенный сотрудник этого магазина, к слову - из-за конфликта с одним очень известным депутатом, рассказал мне, что его клиенты не раз говорили, что помогут такому хорошему салону открыть свой филиал в Госдуме. Есть у магазина "крыша" - высокопоставленный человек в погонах. За годы работы в магазине я многое увидел. Только сотрудникам правоохранительных органов ничего не видно.
Йцукен
Сколько стоит жизнь?
После прочтения статьи "Пусть не станет меня, Юры" ("Труд" от 15.03) решил откликнуться. Есть небольшое количество больных, которые не могут жить без лекарств. Есть большое количество людей, которые не могут жить без пищи. Объединяет эти две категории граждан не только стремление к жизни, но и то, что для продолжения жизни нужны деньги, на которые можно купить еду и лекарства. Но одни граждане для того, чтобы добыть себе еду, работают, а другие, в связи со своими заболеваниями, работать не могут. В результате жизнь больных целиком и полностью зависит от того, смогут ли их обеспечить лекарствами здоровые люди. И главное - захотят ли это сделать.
Я считаю, что не врач и не чиновник вправе определять то количество препаратов, которое должен получить человек, страдающий раком, гемофилией, сахарным диабетом. Сколько больному требуется, столько и надо давать. А если эти люди обществу не нужны, то давайте скажем об этом вслух. Сто больных гемофилией получили факторы свертывания крови, а тебе, сто первому, в этом отказано. Ты не нужен. Так будет честнее, чем смотреть на то, как в напрасных ожиданиях жизненно важных препаратов умирают люди.
Маликов
Дураков на дороге надо учить
Прочитал на сайте мнения читателей по поводу статьи "На дороге нашли крайнего" ("Труд" от 17.03). Получается, что во всем виноваты пешеходы, которые имеют права только на "зебре". Давайте тогда за проезд на красный свет по пешеходному переходу сажать на срок от 5 до 10 лет. Это нормально, если зеленый включается всего на 30 секунд, из которых 15 пешеходы дожидаются, пока проедут все сильно спешащие водители. У нас около дома школа. Перед ней - пешеходный переход. На нем каждые полгода-год погибает ребенок, причем, как правило, при переходе на зеленый свет. Недавно один дядечка так спешил по важным делам, что даже не остановился, переехав 10-летнему мальчику обе ноги. Мальчик шел на зеленый, следом за ним шла его мать и вела за руку второго ребенка, так что жертв могло быть больше. Надо полагать, в ДТП был повинен ребенок, ГИБДД и плохое состояние дорожного полотна?
Вы не боитесь, что однажды на месте этого мальчика можете оказаться вы со своим ребенком? Дураков на дороге надо учить, и учить жестоко - огромными штрафами, лишением прав и тюремными сроками, иначе у нас так и будет твориться беспредел, за который люди платят жизнью.
Nix
Нефтяные деньги делают людей аморфными
Спасибо за интервью с Михаилом Веллером в "Труде" от 17.03. Он многое из того, что происходит в стране, называет своими именами. Думаю, многие из тех, кто сегодня у власти, это тоже понимают, но сделать что-либо не могут из-за того, что нефтяные деньги делают людей аморфными. А без активного поведения буквально каждого человека никакой президент ничего сделать не сможет. Вернее, сделать-то сможет, но для этого надо снова внедрить Ивана Грозного с его Малютой Скуратовым, Петра Первого с его потешными полками, Сталина с его ежовщиной и Берией. Но это сложно, хлопотно. Проще бросить весла и ждать, куда вынесет. Такое ощущение, что, пока нефтяная халява не кончится, все так и останется.
Джек
Есть способности к зачатию?
Допустим, ввели налог на бездетность и начали его применять... Но тогда необходимо учитывать физиологические особенности каждого налогоплательщика и такие критерии, как возраст, способность к зачатию и деторождению, причины, по которым отсутствует возможность репродукции...Чувствуете, можно договориться до полного абсурда. Отсюда вывод: закрыть тему обсуждения введения налога на бездетность как абсурдную по своей сути. Кстати, нигде в мире подобного налога, кроме СССР и Монголии, не было.
Альберт Борохов
Ростов-на-Дону
Если в сердце Бог, никакой паспорт не страшен
Рассмотрел я свой паспорт - шестерок там не нашел, даже на просвет не видно. Где искать-то? Что там углядели героини материала "Чур меня" ("Труд" от 16.03)? Хочу напомнить, микроэлектроника развивается стремительно: уже сейчас маленькие чипы позволяют сохранять о тебе основные сведения. На Западе их уже вшивают животным, чтобы те не потерялись, людям-диабетикам, некоторым категориям граждан. Думаю, в ближайшие 10 лет мы узнаем много интересного. И вот самое главное: если ты от Бога не отрекся своими делами и своей жизнью, хоть в лагерь меня посади и сделай на лбу татуировку, я буду с Богом. А паспорта - это внешнее.
Александр
О духовном говорить не приходится
Конечно, хорошо, что люди любят детей, но только какая же у этих Темощуков ("Труд" от 14.03, "Вот он, нацпроект") любовь? Понятно, что они не могут дать детям материальное богатство. Но ведь в таких семьях и о духовном говорить не приходится. Какое же тут развитие личности, если у них две мысли - как прокормиться и где разместиться. Может быть, лучше родить одного ребенка и вложить в него все, что имеешь? Но мой взгляд, это будет более ценный вклад в развитие общества. И если эти люди любят детей, то подумали бы о своих старших детях. Каково им живется в одной комнате с маленькими? Лично я не понимаю таких родителей.
Olga
Не ходите, девки, в баню!
Какие женщины описаны в статье "Жар-бабы" ("Труд" от 7.03)! А я сознание готова потерять даже в ванной...
Люба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников