11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЛ СТРИП ЖДУТ В КИЕВЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Голливуд взялся рассказать о трагедии Бабьего Яра. Максимально отработав тему холокоста в Европе в обласканных международными премиями картинах "Список Шиндлера" и "Пианист", американцы наконец-то обратили взоры в сторону постсоветского пространства. Да и то интерес этот проявился благодаря нашему же бывшему соотечественнику, а ныне успешному голливудскому продюсеру Анатолию Фрайдису (тот же "Список Шиндлера" появился не без его участия), который берется экранизировать хорошо известный у нас роман Анатолия Кузнецова "Бабий Яр".

Уже известно, что основные съемки пройдут в Киеве и Черновцах осенью нынешнего года. В массовых сценах будут задействованы украинские актеры и местные жители (так дешевле). Однако действие будет держаться на пяти или шести звездах Голливуда, гонорары которых исчисляются миллионами долларов. К примеру, в переговорах с Энтони Хопкинсом обсуждается сумма в 4 миллиона. Вознаграждение Джесики Ланж и Мэрил Стрип пока не разглашается. Известно только, что Стрип прилетит на Украину с четырьмя детьми и целой свитой сопровождения. Уже подписан контракт с режиссером Гарольдом Бейкером, американцем украинского происхождения, автором триллеров "Скрытая угроза" и "Злой умысел". Непонятно, правда, как при таких расходах продюсеры намерены уложиться в 25 млн. долларов бюджета.
Главным персонажем фильма (как и книги) является 14-летний мальчик Толя - живой свидетель злодеяний фашистов в оккупированном Киеве. Несколько настораживает, что продюсеры намерены свести масштабный сюжет документального романа Анатолия Кузнецова к узким рамкам семейной драмы, а другие события сделать лишь ее фоном. Родственники погибших все же надеются, что фильм получится пронзительным и в доходчивой манере расскажет миру правду о войне.
Напомним, что на бывшей северо-западной окраине Киева, известной под названием Бабий Яр, немецкие оккупанты проводили массовые казни в течение первых двух лет войны. На нескольких километрах этого урочища покоится прах около 150 тысяч невинно убиенных жертв: евреев, цыган, украинцев, русских, поляков. Среди них священники, подпольщики, заложники, расплатившиеся своими жизнями за акции партизан, а также военнопленные Сырецкого лагеря смерти. Несмотря на неоднократные просьбы родственников погибших, украинские власти лишь недавно объявили Бабий Яр государственным историко-мемориальным заповедником, тем самым приостановив там строительство театра с танцевальными залами и автостоянками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников