04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСТЕР, ВЫРУБИТЕ МНЕ ПРИЧЕСКУ!

Трюк с кухонным тесаком, который ковали и шлифовали по индивидуальному заказу, Денис Баженов придумал ради рекламной кампании. Надо было привлечь посетителей чем-то эдаким, из ряда вон выходящим. Взяв в руки топор, он дополнил образ колпаком палача - получилось страшновато, зато впечатляло. Публика заводилась с пол-оборота, причем до такой степени, что реклама сама себя переросла и превратилась в одну из услуг парикмахерской.

В Красноярске у Дениса образовался круг небедных клиенток - дам, жаждущих острых ощущений. Им нравится повизгивать от ужаса, когда остро заточенный тесак мелькает у них над головой. Кстати, точить топор отдают после каждой стрижки, работать с тупым инструментом невозможно. Кроме того, женщинам приятно похвастаться перед подругами, каким образом родились на свет их стильные прически. А те, в свою очередь, не хотят отставать и тоже идут к мастеру Баженову.
Его приглашают и на корпоративные вечеринки: отчасти парикмахер стал шоуменом, развлекает народ под жесткую музыку, к примеру, "Рамштайн". Появился и новый трюк - на глазах изумленной публики из обычных джинсов с помощью циркулярной пилы делают модные рваные. При этом штаны не снимают с владельца. Тем не менее все смельчаки после рискованной процедуры остаются вполне живыми и здоровыми.
Впрочем, каждый день топором и пилой Денис не машет. Работает директором парикмахерской, сам стрижет клиентов обычными ножницами и по доступным ценам. Прически получаются ничуть не хуже, чем из-под топора. Собственно, с какими инструментами трудиться, для мастера не так уж и важно. Главное - не сидеть, сложа руки, учиться, искать, пробовать новые идеи.
Хотя цирюльником он мог вообще никогда не стать. После службы в армии устроился на работу в ГАИ, потом перевелся в спецназ. Попал в Чечню, был тяжело ранен, в 25 лет стал инвалидом. И даже напиться, как многие другие, с горя не мог: алкоголь вызывал только мучительные головные боли. Тело, нашпигованное осколками, его не слушалось, любые нагрузки были противопоказаны. Конечно, Денис мог устроиться охранником в какую-нибудь тихую фирму, но ему казалось, что это уж совсем скучно, разве что на самый крайний случай.
Решил попробовать себя в парикмахерском искусстве. Благо еще в 15 лет, отдыхая в пионерском лагере, научился делать стрижки. И потом по жизни стриг всех близких и знакомых. Понятно, непрофессионально - значит, срочно надо было учиться. Для начала окончил с отличием международную академию красоты в Красноярске и получил квалификацию парикмахера 3-го разряда. Потом, угрохав для этого всю компенсацию, выданную за увечья, продолжал обучение в Новосибирске, Москве.
Вернувшись в родной город, работал во многих салонах. А параллельно то и дело предлагал руководителям свои сумасшедшие идеи, какие-то новшества. Но никому до них не было дела. Если бы не друзья, которые предложили начать совместный бизнес и открыть свою парикмахерскую, наверное, простился бы с профессией. Теперь Денис - сам себе хозяин, может пробовать все, что угодно. Хоть топором стричь, что он и делает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников