11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ

НАЛОГ НОВЫЙ, ДОХОД СТАРЫЙ?
Ставки налога на недвижимость, по предварительным расчетам

НАЛОГ НОВЫЙ, ДОХОД СТАРЫЙ?
Ставки налога на недвижимость, по предварительным расчетам Минфина РФ, могут быть установлены в пределах от 0,01% до 0,05%, передал "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Шаталова.
По его словам, применительно к московской квартире площадью 72 квадратных метра сумма налога на недвижимость при таких ставках составит в год от $10 до $50. В настоящее время к такой квартире применяется ставка налога на имущество 0,3% и сумма налога составляет $34,5.
С.Шаталов отметил, что некоторые СМИ писали, что налог на недвижимость может быть установлен на уровне от 0,5% до 2%. "Такие ставки в принципе невозможны в России", - заявил он.
"Есть базовая установка, что мы не собираемся получать дополнительные доходы от этого налога", - подчеркнул замминистра. Он отметил, что сумма налога должна остаться примерно той же самой, которую сегодня получают регионы от налога на имущество.
Он также сообщил, что размер необлагаемого минимума не планируется устанавливать на федеральном уровне. "Мы отчетливо понимаем, что минимум нужно устанавливать на местах, нельзя из Москвы установить необлагаемый минимум для всех", - сказал замминистра.
В то же время он особо отметил, что необлагаемый минимум должен быть достаточно разумным. "Мы не собираемся на малоимущих граждан установить дополнительную нагрузку. Более того, для них она может быть даже снижена", - заметил С.Шаталов, добавив, что речь идет о перераспределении налоговой нагрузки.
По его словам, предполагается, что льготы по налогу также будут устанавливаться на местах.
Кроме того, С.Шаталов сообщил, что в пяти регионах, где будут реализованы пилотные проекты, налог на недвижимость может быть введен с 2009 года. В частности, это Калининградская, Кемеровская, Тверская, Нижегородская, Самарская области. "В остальных, на территории всей России, это скорее 2010-2011 год", - считает замминистра.
По его мнению, "сегодня бояться абсолютно нечего".
Кроме того, С.Шаталов обратил внимание, что предусматривается система апелляции, чтобы собственник мог выразить свое несогласие с оценкой недвижимости и потребовать дополнительную экспертизу.
Любой налог вызывает отвращение у налогоплательщика. Но этот выглядит разумно. Особенно, если доходы, которые он принесет казне, будут потрачены на защиту "жилищно-коммунальных" интересов детей и стариков.
Россияне пересаживаютсяна иномарки
В январе-феврале 2007 года наши граждане купили на 81% больше машин иностранного производства, чем за те же два месяца год назад, сообщил Интерфакс.
Эксперты Ассоциации европейского бизнеса в РФ объясняют такой скачок ростом доходов потребителей и расширением продаж иномарок в регионах. Лидерами продаж стали недорогие машинки, которые, обычно, не дороже отечественных аналогов.
Патриотизм отечественных автолюбителей, конечно, велик. Но не настолько, чтобы отказываться от возможности выбирать ту технику, которая им больше нравится.
ЧЕМ ТОЛЩЕ КОШЕЛЕК, ТЕМ КОРОЧЕ НОМЕР
Какой-то богач из Объединенных Арабских Эмиратов заплатил за автомобильны.й номерной знак Е 15 больше трех миллионов дирхамов (более 850 тысяч долларов США), сообщил ИТАР-ТАСС. Столько стоят тут три автомобиля "Мазератти", изготовленные по индивидуальному заказу.
Установка различных дополнительных внешних аксессуаров на машину в ОАЭ запрещена законом. Единственная возможность отличиться - купить "престижный" короткий номер. Естественно, однозначных номеров всего девять, двузначных - девяносто девять. И так далее.
Департамент дорог и транспорта продает короткие номера с аукционов, в которых может принять любой желающий. К таким мероприятиям здесь привыкли, однако последний аукцион даже видавших виды местных граждан поверг в шок. Двузначных номеров на всех не хватило. Очередной эмиратец, желавший хоть чем-то выделить свою машину на дороге, заплатил за номерной знак с тремя цифрами 900 тыс. дирхамов (245 тыс. долларов США). Те, у кого не хватило денег на двузначные и трехзначные номера, довольствовались номерными знаками с четырьмя цифрами. На торгах они продавались примерно за 100 тыс. дирхамов (27 тыс. долларов США). "Красивые" пятизначные номерные знаки, например, с пятью "восьмерками" или иной понравившейся автолюбителю комбинацией цифр, стоили до 40 тыс. дирхамов (около 11 тыс. долларов США).
Короткие номера не дают водителям никаких преимуществ на дорогах в ОАЭ кроме моральных. Получение стандартного пятизначного номера в Департаменте дорог и транспорта при покупке автомобиля обходится его владельцу примерно в 100 дирхамов (27 долларов США).
У нас, говорят, тоже продают номера, но обходятся, кажется, без аукциона. К чему стучать молотком, если можно договориться и без этого?
СТУЛ КОРОЛЕВЫСПАСАЕТ ТЕАТР
Не каждый член британской монаршей семьи теперь может расположиться в королевской ложе знаменитого оперного театра "Ковент Гарден". В связи с материальными трудностями руководство культурного учреждения сдало в аренду королевскую ложу, сообщил ИТАР-ТАСС.
Как явствует из письма, направленного в Букингемский дворец, исключение может быть сделано лишь в отношении королевы Елизаветы П, ее сына, наследника британского трона принца Уэльского Чарльза, и леди Сары Шатто, которые шефствуют над оперой и балетом.
Королевская ложа стала главным источником финансовых поступлений для оперы. Корпоративные клиенты платят очень большие деньги.
Британцы, несмотря на приверженность традициям, время от времени принимаются обсуждать - не стоит ли изменить что-нибудь в политической системе? То, что стремление посидеть на стуле королевы спасает театр от банкротства, можно считать веским аргументом в пользу монархии.
В ТУРКМЕНИЮ ВЕРНУТСЯ ПЕНСИОНЕРЫ
С 1 июля этого года в Туркмении планируют возобновить выплату пенсий. Решено до конца июня завершить работу, связанную с необходимыми расчетами. В частности, работникам сельского хозяйства будут вновь выплачиваться пенсии, приостановленные к выплате с 1 января 2006 года. Значительно возросшие пенсии будут получать вдовы воинов, погибших в Великой Отечественной войне.
Туркменбаши сам не собирался уходить на пенсию, поэтому в свое время отнял у аксакалов эту фундаментальную социальную льготу. Но умер, не дожив до глубокой старости. Его пример другим наука - нельзя обижать стариков.
УМНАЯ МЫСЛЬ
В демократическом обществе безобидный гражданин становится опасным, как только превращается в избирателя или потребителя.
Вильгельм Швебель, немецкий ученый и публицист


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников