05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРГАРИТА И "ПОРУЧИКЪ РЖЕВСКИЙ"

Медведева Татьяна
Статья «МАРГАРИТА И "ПОРУЧИКЪ РЖЕВСКИЙ"»
из номера 047 за 22 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
В кошельке у звезды Ее девиз "Никогда не опускать руки". Анна Самохина - женщина необыкновенной красоты, аналитического ума, независимого характера и деловой хватки. Она снимается в кино и сериалах, играет в театральной антрепризе, а еще занимается бизнесом. Отужинать в ресторанах "Граф Суворовъ" и "Поручикъ Ржевский", совладелицей которых является Анна, в Питере считается особым шиком.

- Анна, как получилось, что вы занялись ресторанным бизнесом?
- В 1990 годы многие актеры растерялись: работы не было, все менялось, людей просто выбросили на улицу. Я горжусь тем, что в трудную минуту собрала волю в кулак. Ну ведь стыдно же молодой даме ходить в стоптанных башмаках. Осталась без любимой профессии, зато поняла, что нужно срочно заниматься чем-то другим.
Как раз тогда я познакомилась со своим вторым мужем Димой. У него было небольшое кафе. Я люблю и умею готовить, считаю себя неплохой хозяйкой. Стала заниматься кухней, интерьером, финансами. С головой погрузилась.
И хотя с Димой мы давно развелись, я продолжаю заниматься этим делом.
- Бизнес пополнил ваши представления о жизни?
- Это богатейший опыт. Мне кажется, главная наша беда - очень многие люди просто не хотят и не умеют работать. А ведь сфер, где можно приложить свои силы, великое множество. Строй, возводи, созидай. Нет - лучше лежать на диване и говорить, что нет шанса. Это потрясающе!
Мы с нашими спектаклями много гастролируем, в том числе по ближнему зарубежью. И я вижу, как меняется Украина. Заборчики, ставни у домов всегда покрашены. Каждый отдельно взятый двор - словно самостийное государство. Украинцы не отвыкли от труда. Ничего не хочу плохого сказать о русском народе, но не понимаю, почему мы такие пассивные. Климат, что ли, такой холодный, что человек пребывает в вечной спячке?
- Вы можете наказать человека за плохую работу?
- Было бы очень некрасиво: достаточно известная женщина, актриса, стоит в ресторане и кричит на повара. Но кухню надо все время держать в руках. У нас ведь колоссальный дефицит хороших поваров, дефицит хороших официантов, нет толковых администраторов. И зарплата хорошая - а человека найти трудно!
- Какие качества вам помогают преодолевать сложные ситуации в бизнесе?
- Воля, концентрация, умение анализировать ситуацию, способность четко ответить на вопросы "Что происходит?", "Куда двигаться дальше?"
- Вы никогда не скрывали, что родились в очень бедной семье. Жили в общежитии, отец пил. Как в такой обстановке выросла талантливая актриса и предприниматель?
- Ничего особенного в истории моего детства нет. Это удел каждого третьего ребенка в России. Сначала поднимались после войны, потом застой, перестройка, реформы. Вся наша жизнь - катаклизмы. К тому же, когда читаешь биографии многих известных людей, узнаешь, что их детство чаще всего - довольно драматичная пора.
- Говорят, судьбу определяет детство.
- Судьбу человека определяет воспитание. Самое главное - жить по заповедям. Да, отец выпивал, но в нашем доме не было зависти, злобы, воровства. Если в семье есть стержень, то человек вырастет нормальным. Слава Богу, мы сейчас вернулись к церкви, к вере, к нормальным ориентирам.
- У вас есть чувство, что вам не все удалось реализовать в творчестве?
- Нет, я не страдала по этому поводу. А сейчас многое наверстываю в профессии. Худшие времена в кино и театре позади. Предложений много, есть из чего выбрать.
Не так давно в моей жизни появился театр. Я играю в антрепризных спектаклях "Мастер и Маргарита", "Влюбленный Мопассан", в других постановках. Я не сторонник работать в постоянной труппе, вполне устраивает контрактная система - это не привязывает, не лишает меня свободы, не заставляет жить в коллективе. Довольно часто это "разложившиеся организмы", а не союз единомышленников.
- Сейчас вы ощущаете себя женщиной, созданной для роскоши?
- Я никогда даже не понимала, что это такое. Люблю комфорт, но в меру. Конечно, нужна хорошая машина, чтобы много ездить, нужен хороший дом - но не в три этажа, с тридцатью комнатами. Зачем иметь много домов? Ведь их все надо содержать, а для этого опять много трудиться. Актерской профессией и ресторанным делом столько не заработать. Все должно быть разумно и соразмерно. Тогда и проблем будет меньше, и жизнь устроится.
ДОСЬЕ
АннаСАМОХИНА
родилась 14 января 1963 года в Кемеровской области, в городе Гурьевске. Детство прошло в Череповце. Окончила Ярославское театральное училище.
Живет в Санкт-Петербурге.
Фильмография: "Узник замка Иф", "Воры в законе", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Бандитский Петербург", "Черный ворон" и др.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников