20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЦЕЛИ ВЕДУТ ТОЛЬКО ЯСНЫЕ ЦЕЛИ

Часто мы избегаем четких формулировок целей и предпочитаем ограничиться указанием общих

Часто мы избегаем четких формулировок целей и предпочитаем ограничиться указанием общих направлений: "надо приложить все усилия к тому, чтобы максимально сократить затраты" или "качество нашей работы необходимо повысить". Степень реализации таких целей невозможно оценить. Определенные таким образом цели не мобилизуют. Наоборот, они, как правило, расхолаживают. Если мы хотим иметь возможность в любой момент определить, насколько мы продвинулись в достижении цели, ее формулировка должна включать количественные показатели. И указывать на время, в течение которого она должна быть достигнута.
Мы говорим о целях предприятия, но то же самое относится к целям любых организаций и их подразделений, к личным целям в профессиональной и частной жизни.
Пример: фрау Шнайдер решила укрепить свои познания в английском языке. К концу года она выполнила свою "цель": два или три раза она заглядывала в старый учебник. Что-то при этом она выучила. Разве ее цель включала что-то еще?
В то же время фрау Ланг решила каждую неделю заучивать 50 английских слов и прорабатывать урок из учебника. К концу года она отстала на 4 урока и снизила недельную норму до 30 слов. Несмотря на это, ее словарный запас увеличился более чем на 1,3 тысячи английских слов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.