06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВАС НА ЧТО АЛЛЕРГИЯ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Коварная это болезнь - аллергия. Ею страдает в России каждый пятый. У одних - непереносимость пыли, у других - тополиного пуха, у третьих - шерсти... Непредсказуемая, с огромным спектром неожиданных симптомов, и не только медицинских. Взять хотя бы случай супермодели Наоми Кэмпбелл, которая вот уже восемь лет страдает от аллергии на своих домработниц... А как лечиться - непонятно. Уж, казалось бы, что может быть надежнее, чем метание мобильников? Но нет, увы. Девушка поменяла уже девятую служанку, и все напрасно: каждый раз болезнь настигала снова. Даже самый массивный аппарат, инкрустированный бриллиантами, не помог, хотя и угодил горничной прямо в затылок. После этого рецидива к лечению подключился окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке. И прописал ей чудное лекарство - пять дней подметания полов в гараже для мусоровозов!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:
- Да у меня просто аллергия на все эти нечестные выборы, сплошную фальсификацию, подделки подписей, замену бюллетеней! Когда это кончится? Хватит народ обманывать!
Дмитрий ЗОЛОТУХИН, актер:
- Вы что меня разыгрываете? Нет у меня ни на что аллергии.
Наталья КРАШЕНИННИКОВА, заведующая аптекой "Джонти", Москва:
- По этому поводу люди к нам обращаются круглый год. Весной, в пору цветения разных трав, конечно, чаще. Из тех, что подешевле, покупают "Диазолин", "Супрастин". Из новейших - "Кларетин", "Бериус", "Телфаст". Эти подороже, по рецепту отпускаются. Но которое из них лучше, трудно сказать, все очень индивидуально. Мы запрещаем провизорам что-либо рекомендовать. Только после посещения врача, определения причин болезни следует покупать лекарства.
Ирина АЛЮДИНА, эстрадная певица:
- У наших друзей ребенок заболел страшной аллергией после того, как они завели котенка. Чуть до астмы не дошло, пока выяснили причину. Кота пришлось передарить.
Раиса БАРАНОВА, директор Театра теней, Санкт-Петербург:
- На моего бывшего мужа. Он актер нашего же театра, талантливый, но сильно пьющий. Как увижу его красные опухшие глазки, сразу всю трясет, и сыпь высыпает. Выгнать бы, так пропадет ведь! Вот и мучаюсь, как со старым чемоданом: и нести тяжело, и выбросить жалко.
Алексей БАРТАНОВ, директор Центра восточной медицины, Улан-Удэ:
- У меня ни на что аллергии нет - ни на водку, ни на табак, ни на цветы. А если бы была, знаю, как лечить. Не хочу обижать традиционную медицину, но у нас самые экологически чистые препараты, ни в чем не уступающие химиотерапии. И, может, даже более эффективные.
Ирина КАЗАНКИНА, доктор медицинских наук, профессор, главный иммунолог Свердловской области:
- Вроде ничем не страдаю. В одном популярном издании написали, что у женщин бывает аллергия на мужчин. Речь идет о гиперчувствительности биологической среды. У каждого из нас примерно 600 сожителей - разных микроорганизмов. Мы к своим притерлись, а чужие могут вызвать бурную реакцию. Бывает, женщина рассталась с партнером - и начинает болеть. Причина не только в стрессе, а еще и в том, что организм лишился привычной биосреды. Поэтому партнеров или мужей менять не стоит.
Екатерина ШАВРИНА, певица:
- Самая большая аллергия у меня на лень людскую. Меня раздражает, когда некоторые считают, что другие должны трудиться, а они - нет.
Марина ПОЗДНЯКОВА, домохозяйка, Киржач Владимирской области:
- У меня с самого детства аллергия на пчелиные укусы. Когда меня ужалит пчела, на коже появляется большой красный волдырь, целых два дня он растет и жутко чешется. И еще нос закладывает. Так что без "Кларетина" не живу.
Армен ДЖИГАРХАНЯН, актер:
- На внешние раздражители у меня аллергии не бывает. Есть аллергия на хамство, равнодушие людей. Об этом можно говорить много.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников