24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ ПАМЯТНИКИ КИНОГЕРОЯМ?

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Все мы любим посмотреть хорошее кино, а к героям многих кинолент относимся буквально как к родным людям. И испытываем по-настоящему глубокое горе, если уходит талантливый актер. А память о нем остается не только в отснятых кадрах нескольких фильмов, но и зачастую в монументальном исполнении. Вот и героев легендарного фильма "Мимино" хотели увековечить, поставив им памятник на Чистых прудах. Но члены комиссии единодушно отклонили предложение. Так нужны ли памятники известным киногероям или фильмы с их участием уже стали своеобразными памятниками их творчеству?

Георгий ДАНЕЛИЯ, режиссер:
- Все актеры, исполнявшие главные роли в фильме "Мимино", - мои горячо любимые друзья. Двоих из них, к сожалению, уже нет в живых. Остался только Вахтанг. Я искренне благодарен всем тем, у кого появилась идея создать такой памятник. Если бы он был хорошо сделан, я был бы только "за".
Конечно, мне бы хотелось увидеть хороший памятник своим друзьям на Чистых прудах. Но Мосгордума решила по-своему, значит, были объективные предпосылки. Я совершенно спокойно отнесся к запрету на возведение этого монумента. Да и протеста общественности никакого не последовало, видно, многих уже не волнует, будет стоять памятник героям "Мимино" или нет.
Михаил Москвин-Тарханов, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству:
- Памятники ставят все-таки конкретным лицам, всей своей жизнью заслужившим такую честь. Что касается "Мимино", то фильм бесспорно замечательный, как и режиссер, его снявший. Кстати, как раз Георгий Данелия и заслуживает памятника.
Но давайте честно говорить: кроме этого фильма есть столько прекрасных кинолент, и если мы каждому киногерою или театральному персонажу будем ставить памятники, во что превратится Москва? Согласитесь, это несерьезно. К тому же это дорогое удовольствие. Каждый новый памятник влетает в копеечку Москве - миллионы рублей тратятся.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?